Croazia Italia 1-1, Zaccagni all’ultimo secondo regala gli ottavi a Spalletti: si torna a Berlino! | OneFootball

Icon: Milannews24

Milannews24

·24 June 2024

Article image:Croazia Italia 1-1, Zaccagni all’ultimo secondo regala gli ottavi a Spalletti: si torna a Berlino!

Ultima giornata del girone B di Euro2024 per l’Italia che affronta la Croazia: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Finisce con un pareggio incredibile la terza partita del girone B tra Croazia e Italia. Un risultato che porta la banda di Spalletti agli ottavi di Euro2024 da seconda del girone: sfideremo la Svizzera.

Croazia Italia 1-1: sintesi e moviola

1′ Inizia Croazia Italia – Primo possesso dei croati.

4′ Tiro Sucic – Ci prova la Croazia con una bella conclusione da fuori area. Attento Donnarumma che manda in angolo.

7′ Ripartenza Italia – Giro palla veloce degli Azzurri con Di Lorenzo che trova una prateria sull’out di destra. Cross respinto e rimessa laterale.

15′ Angolo Italia – Gli Azzurri non si rendono pericolosi da corne con la Croazia che prova a ripartire ma viene fermata da Barella.

20′ Occasione Retegui – Bel colpo di testa dell’attaccante italiano sul cross di Calafiori. C’è un tocco del difensore croato: sarà calcio d’angolo.

24′ Ammonito Sucic – Il croato stende Pellegrini in netto ritardo. L’arbitro estrae il primo cartellino giallo del match.

25′ Ci prova ancora Retegui su invenzione di Barella. Altro corner per gli Azzurri.

27′ Occasione Bastoni – Miracoloso intervento di Livakovic sul colpo di testa del difensore nerazzurro. Grande palla di Barella per il suo compagno di club.

31′ Parata Donnarumma – Bravo il portiere Azzurro a respingere la conclusione croata arrivata dopo un lungo fraseggio.

36′ Tiro Pellegrini – Ci prova il giocatore della Roma, conclusione schiacciata facile per Livakovic.

44′ Fase in cui nessuna squadra riesce a trovare spazi. L’Italia deve puntare maggiormente sulle verticalizzazioni.

45′ Assegnato 1 minuto di recupero.

FINE PRIMO TEMPO

46′ Inizia il secondo tempo del match – Dentro Frattesi al posto di Pellegrini.

49′ Partono forti i croati – Doppia occasione con Kramaric che si rende pericoloso. Bravi Bastoni e Calafiori.

52′ Rigore per la Croazia – Tocco di Frattesi col braccio largo, l’arbitro concede il penalty dopo la revisione al VAR.

53′ Modric sbaglia il calcio di rigore – Donnarumma si distende e lo para.

54′ Gol Modric – Grandissima beffa per gli Azzurri. Dopo il rigore parato e un altro miracolo Donnarumma non riesce a parare il tiro da vicino del centrocampista del Real Madrid.

57′ Sostituzione Italia – Dentro il bianconero Chiesa, prende il posto di Dimarco.

65′ Prova a tornare all’attacco l’Italia dopo il gol subito. Forze fresche inserite da Spalletti per pareggiare il match.

68′ Assedio dell’Italia – Tutti gli Azzurri nella metà campo croata.

70′ Doppio cambio Croazia – Fuori Sucic per l’ex Inter Ivan Perisic. In campo anche Ivanusec al posto di Kovacic.

75′ Sostituzione Italia – Altro cambio per Spalletti che ricorre alla doppia punta: dentro anche Scamacca al posto di Raspadori, affiancherà Retegui.

79′ Bastoni anticipa di testa su bel cross di Brozovic messo in azione da Modric.

83′ Rischio per l’Italia – Tutti avanti gli Azzurri che lasciano grandi opportunità ai croati. Bravo Calafiori in due occasioni.

86′ Occasione Italia – Grande palla di Chiesa in mezzo all’area dove non ci arriva per pochi centimetri Scamacca.

90′ 8 minuti di recupero.

97′ Gol Zaccagni – L’Italia non muore mai! A 7 secondi dalla fine cambia tutto. Azzurri secondi con la rete del pareggio nel finale.

Migliore in campo Italia: CALAFIORI PAGELLE

Croazia Italia 1-1: risultato e tabellino

Reti: Modric, Zaccagni

CROAZIA (4-3-3):  Livakovic; Stanisic, Sutalo, Erlic, Gvardiol; Kovacic (70′ Ivanusec), Modric, Brozovic; Pasalic (46′ Budimir), Sucic (70′ Perisic); Kramaric.  Commissario tecnico: Zlatko Dalic

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Darmian, Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Pellegrini (46′ Frattesi), Dimarco (57′ Chiesa); Raspadori, Retegui. Commissario tecnico: Luciano Spalletti

Ammoniti: 24′ Sucic (C), 60′ Modric (C), 73′ Ivanusec (C), 78′ Pongracic (C), 82′ Stanisic (C), 91′ Brozovic (C), 93′ Calafiori (I)

Arbitro: Danny Makkellie