Croácia de Gvardiol e Kovacic empata e depende de outros na EURO | OneFootball

Manchester City F.C.

·24 June 2024

Croácia de Gvardiol e Kovacic empata e depende de outros na EURO

Article image:Croácia de Gvardiol e Kovacic empata e depende de outros na EURO

Josko Gvardiol e Mateo Kovacic sofreram um desgosto no fim do jogo quando um gol aos 98 minutos permitiu à Itália arrancar um empate dramático contra a Croácia na EURO 2024.

A dupla do City agora enfrenta uma espera ansiosa para ver se chegarão às fases eliminatórias após o empate por 1-1, que os deixou em terceiro lugar no Grupo B.

Depois de somar apenas um ponto nos dois primeiros jogos, os semifinalistas da Copa do Mundo precisavam vencer para garantir uma vaga nas oitavas de final.

Gvardiol e Kovacic começaram a partida, e o companheiro de equipe Luka Susic quase colocou a nação à frente logo no início do jogo, mas seu forte chute de fora da área foi desviado por Gianluigi Donnarumma.

A Itália precisava de um ponto para garantir o segundo lugar e trouxe um lance defesivo ainda melhor de Dominik Livakovic, que desviou por cima do travessão uma bola cabeceada por Alessandro Bastoni à queima-roupa.

Após um primeiro tempo sem gols, a Croácia teve uma grande oportunidade de sair na frente aos oito minutos do segundo tempo, em uma situação de pênalti quando Davide Frattesi colocou a mão na bola.

O chute baixo de Luka Modric foi defendido por Donnarumma, mas o experiente meio-campista levou menos de 60 segundos para compensar sua falha.

Donnarumma fez outra defesa brilhante para impedir o gol de Ante Budimir de perto, mas Modric reagiu rapidamente ao rebote para colocar a Croácia na frente.

A Itália pressionou por um empate e Bastoni cabeceou a bola por cima do gol e Gianluca Scamacca ficou a poucos centímetros de alcançar um cruzamento rasteiro para marcar.

Mas houve uma última reviravolta na partida quando Mattia Zaccagni fez um belo gol para resgatar o ponto necessário com praticamente o último chute do jogo.

Eles agora enfrentarão a Suíça de Manuel Akanji no sábado às 17:00 (UK), enquanto a Croácia deve esperar para ver se passará como uma das quatro melhores equipes terceiras colocadas, embora com dois pontos e um saldo de -3 gols, suas chances não parecem boas.

No outro jogo do Grupo B, Rodrigo foi suspenso para a vitória da Espanha por 1-0 sobre a Albânia, tendo recebido dois cartões amarelos nos dois primeiros jogos.

Depois de vencer esses dois jogos, a Espanha já estava assegurada na primeira posição e fez 10 substituições, com o ex-ponta do City, Jesus Navas, nomeado capitão ao se tornar o jogador mais velho a representar seu país aos 38 anos.

Outro ex-atacante do City, Ferran Torres, marcou o único gol com um chute rasteiro aos 13 minutos.