CRB arranca empate contra o Paysandu na Curuzu | OneFootball

oGol.com.br

·19 June 2024

CRB arranca empate contra o Paysandu na Curuzu

Article image:CRB arranca empate contra o Paysandu na Curuzu

Em um duelo movimentado na Curuzu, o Paysandu saiu na frente e parecia ter tudo sob controle. Mas o CRB respondeu com Léo Pereira e conseguiu voltar de Belém com um ponto, após empate em 1 a 1.

Com o resultado, o Galo continua abrindo a zona de rebaixamento da Série B, com nove pontos, enquanto o Papão, com 12, está duas posições acima, ainda ameaçado.

Paysandu avança pela direita

O Paysandu conseguia boas jogadas com aproximações pela direita. Edílson apareceu bem no fundo aos seis minutos e cruzou para Nicolas, que ajeitou para Kevyn finalizar com perigo. Foi a primeira boa chegada.

Aos 11, Edinho voltou a chegar bem novamente pela direita e tentou achar Nicolas na área. A bola passou pelo artilheiro, com muito perigo. Na sequência do lance, a bola voltou para a área e Juninho chegou a mandar para a rede, mas o lance já estava parado com falta de Nicolas.

O CRB jogou o tempo inteiro recuado, apostando nos contra-ataques. Léo Pereira era a principal válvula de escape do time, mas, fora um chute de fora desviado, pouco conseguiu criar. Com um lateral invertido pela canhota, o Galo seguiu sofrendo por aquele setor.

Praticamente todas as chances de perigo do Papão no primeiro tempo foram criadas na direita, por Edílson. Após novo cruzamento do lateral, Nicolas ajeitou e Vilela bateu forte na área. Matheus Albino conseguiu a defesa, enquanto Esli ficou babando pelo rebote.

CRB responde rápido

Com a entrada de Netinho, o Paysandu conseguiu trabalhar a bola com mais rapidez pelo corredor central. O time mostrou mais repertório ofensivo e não dependeu apenas das descidas de Edinho pela direita.

Tanto que, aos 11 minutos, em jogada pelo meio, Kevyn recebeu, inicialmente, de costas para o gol, e em seguida foi levando para a canhota. Até que buscou o cruzamento. A bola pegou no braço de Gegê e o árbitro, chamado pelo VAR, marcou o pênalti. João Vieira bateu no cantinho para abrir o placar.

O segundo gol quase saiu ainda antes dos 20 minutos. João Vieira, dessa vez, cruzou na medida e Nicolas cabeceou forte. Matheus Albino se jogou para fazer uma grande defesaça.

O jogo ficou aberto, e o CRB se soltou. Pouco depois de as alterações deixarem o time mais ofensivo, Léo Pereira recebeu bola de Anselmo Ramon nas costas da defesa pela canhota, ganhou na velocidade da defesa e tirou de Diogo Silva para empatar.

Léo Pereira continuou infernizando a vida da defesa paraense. Após excelente jogada na área, o atacante, mesmo cercado por dois zagueiros, conseguiu bater cruzado e Anselmo Ramon desviou na pequena área, mas não conseguiu completar para a rede.

Apesar de sofrer com Léo Pereira, o Papão também ameaçava. Netinho, por muito pouco, não fez um golaço do meio da rua. A reta final do duelo foi bastante animada. O número de finalizações na segunda etapa praticamente triplicou. Netinho ajudou bastante nisso: voltou a tentar aos 44, em chute que passou perto da trave. A última tentativa foi de Gegê, em cobrança de falta por cima do alvo. O empate acabou prevalecendo.