Craque do Sporting aponta golaço decisivo contra a Espanha e garante novo troféu (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·16 October 2024

Article image:Craque do Sporting aponta golaço decisivo contra a Espanha e garante novo troféu (vídeo)

A Seleção Nacional Sub-18 sagrou-se campeã do Torneio das Quatro Nações após empatar com a Espanha, na última partida da competição, realizada esta terça-feira, dia 15 de outubro, em Marco de Canaveses. O grande destaque da partida foi Flávio Gonçalves, jovem avançado do Sporting de apenas 17 anos, que abriu o marcador e desempenhou um papel fundamental na conquista portuguesa.

Tanto Portugal como Espanha chegaram ao confronto decisivo com duas vitórias nos jogos anteriores. Contudo, enquanto os espanhóis precisavam de vencer, os portugueses tinham a vantagem na diferença de golos, o que lhes dava a possibilidade de apenas precisar de um empate para garantir o título.

Logo aos oito minutos, Flávio Gonçalves mostrou o seu talento ao inaugurar o marcador com a execução perfeita de um livre direto, colocando Portugal em vantagem. A sua confiança e qualidade técnica destacaram-se desde o início, dando o impulso necessário para a equipa. Pouco depois, aos 16 minutos, Afonso Patrão, também na sequência de uma bola parada, ampliou a vantagem para 2-0.

Quando tudo parecia indicar que Portugal ia dominar o jogo, a Espanha reagiu. Sidney Osawuza reduziu a diferença aos 21 minutos, e Diego Aguado empatou o encontro, aos 44', ainda antes do intervalo.

A segunda parte não trouxe mais golos, mas o empate foi suficiente para Portugal, que conquistou o torneio com base na diferença de golos superior (9 golos marcados e 3 sofridos, contra 8-3 da Espanha). A contribuição decisiva de Flávio Gonçalves foi um dos pontos altos da campanha, destacando o jovem avançado como uma promessa para o futuro do futebol português.