Craque com três títulos pelo Sporting faz das suas e ajuda no Espanha - Sérvia (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·16 October 2024

Article image:Craque com três títulos pelo Sporting faz das suas e ajuda no Espanha - Sérvia (vídeo)

A Espanha venceu a Sérvia, na última terça-feira, dia 15 de outubro, por 3-0, em partida válida para a quarta jornada do grupo A4 da Liga das Nações. Pedro Porro, antigo jogador do Sporting, não só foi titular pelo país vizinho como esteve em destaque ao assinar uma assistência.

Foi logo no primeiro tento do encontro, à passagem pelos cinco minutos, que o antigo 'camisola 24' do Clube de Alvalade fez das suas, ao cruzar largo para o segundo poste - nas alturas, encontrou Aymeric Laporte, que abriu o marcador bem cedo na partida para a turma orientada por Luis de la Fuente.

Apesar de o marcador ter permanecido sem qualquer alteração ao intervalo, era mesmo a Espanha quem seguia a dominar. Aos 65 minutos, Alvaro Morata fez o 2-0, logo depois de ter falhado uma grande penalidade. No entanto, o golo da noite acabaria por chegar apenas aos 77', por intermédio de Alejandro Baena, que aproveitou a expulsão de Strahinja Pavlovic e a falta à boca da área para colocar o esférico no canto superior esquerdo e fechar o resultado.

Pedro Porroavaliado em 45 milhões de euros – realizou, em 2023/24, um total de 37 embates. Ao longo dos 3.273 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o espanhol marcou três golos, tendo ainda assistido por sete diferentes ocasiões e sendo uma das figuras dos spurs. Em 2024/25, soma um golo em oito jogos pelo Tottenham.

Recorde-se que, no total de 98 partidas que disputou pelo Sporting, o ala conquistou o coração dos adeptos Sportinguistas e venceu uma Liga Portuguesa (2020/21) e duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22). Pedro Porro foi transferido para o Tottenham, em janeiro de 2023, numa transferência que rondou os 45 milhões de euros.