Copa America : le Canada s’impose grâce à Jonathan David (LOSC) | OneFootball

le11

·26 June 2024

Copa America : le Canada s’impose grâce à Jonathan David (LOSC)

Article image:Copa America : le Canada s’impose grâce à Jonathan David (LOSC)

Après un baptême du feu tout à fait honorable contre l’Argentine, le Canada a fait encore mieux la nuit dernière en s’imposant contre le Pérou (0-1). Le tout premier succès des Canadiens dans l’histoire de la Copa America, le tout grâce à un but de Jonathan David.

Une grande première pour le Canada de Jonathan David

C’est l’histoire d’un mini-braquage. En grande difficulté pendant une grande partie du match, notamment en première période, le Canada a finalement su forcer la décision grâce à un but de Jonathan David à l’entame du dernier quart d’heure. Sur un contre éclair, l’attaquant du LOSC convertissait la bonne passe en profondeur de Jacob Shaffelburg d’une frappe croisée ne laissant aucune chance à Pedro Gallese.

A dix contre onze, suite à l’expulsion de Miguel Alonso, le Pérou se faisait piéger après un corner mal négocié à l’opposé. Et si les Péruviens tentaient jusqu’au bout de faire leur retard, avec notamment deux grosses occasions dans le temps additionnel (90’+1, 90’+5), le Canada tenait ce précieux avantage synonyme de victoire et entretenant ainsi l’espoir d’une qualification pour les quarts de finale de la compétition.

Pour cela, il faudra faire un résultat contre le Chili, battu dans les dernières minutes par l’Argentine (0-1), dans la nuit de samedi à dimanche. Un tel scénario permettrait à la troupe de Jonathan David de rentrer, à coup sûr, dans l’histoire de la sélection canadienne.

Crédits photo : Jay Biggerstaff-USA TODAY Sports/Sipa USA/ Icon Sport