Con una gran reacción final, Boca Juniors remontó un 0-2 y le ganó a Central Córdoba | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·20 May 2024

Article image:Con una gran reacción final, Boca Juniors remontó un 0-2 y le ganó a Central Córdoba

Boca Juniors derrotó a Central Córdoba 4-2, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por la segunda fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Ganaba el equipo local 2 a 0, pero en una gran remontada final el equipo de Diego Martínez lo dio vuelta.

Apenas se habían disputado 2 minutos, cuando Rodrigo Atencio aprovechó un error de Sergio Romero y Ezequiel Fernández para anotar el primer gol de Central Córdoba. En el último minuto de ese primer tiempo, Mateo Sanabria aumentó la diferencia.

Boca Juniors se despojó de la intrascendencia de la etapa final y mostró una cara diferente en el segundo tiempo. Y lo reflejó en el arco contrario al principio y al final. Descontó, al minuto, con una definición de Ezequiel Equi Fernández cerrando una gran jugada con Kevin Zenón e igualó a los 6 minutos a través de Miguel Merentiel tras recibir el pase de Luca Langoni, meterse al área, controlar, desairar al arquero y meter el toque corto al gol.

Mantuvo su nivel Boca, aunque recién consiguió transportarlo al resultado a los 35 minutos, gracias a otro gol de La Bestia Merentiel, que recibió el pase de Equi Fernández y definió con un zurdazo cruzado. Y en el quinto minuto de descuento, Equi Fernández también completó su doblete, empujándola luego de un disparo de Merentiel que pegó en el travesaño.

No sólo aportaron los goles, lo más importante en definitiva, Merentiel y Fernández, sino que además jugaron a un altísimo nivel, hicieron un segundo tiempo que merece 10 puntos.

De esta manera, el Xeneize sumó sus primeros puntos en este campeonato -la fecha inaugural había perdido con Atlético Tucumán-, mientras que Central Córdoba, que en la primera fecha había sido goleado por River Plate, sigue en 0.