CON LA FRENTE EN ALTO || Dragonas IDV cayeron eliminadas en semifinales de la Copa Libertadores ante Santa Fe | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·16 October 2024

Article image:CON LA FRENTE EN ALTO || Dragonas IDV cayeron eliminadas en semifinales de la Copa Libertadores ante Santa Fe

Independiente Santa Fe avanzó a la final de la Copa Libertadores Femenina tras vencer a Dragonas IDV en una emocionante tanda de penales (4-2), luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. Las colombianas obtuvieron su boleto para disputar su segunda final del torneo continental, dejando a las ecuatorianas con la oportunidad de luchar por el tercer lugar.

El partido comenzó de manera favorable para Dragonas, que sorprendieron al abrir el marcador en el primer minuto de juego con un remate de Claudia Roldán. Sin embargo, lejos de desanimarse, Santa Fe tomó el control del partido y generó constante presión en el área rival. Este esfuerzo se vio recompensado cuando Camila Reyes aprovechó un desajuste defensivo y anotó el empate al minuto 29 con un potente disparo desde fuera del área.

Durante el segundo tiempo, Dragonas intentaron recuperar el dominio del partido, pero no lograron concretar sus ocasiones. El empate persistió hasta el final del tiempo reglamentario, lo que llevó el duelo a definirse en los penales. En los minutos finales, la portera Andrea Vera fue sustituida por Kathya Mendoza, pero la decisión no fue suficiente para cambiar el desenlace.

En la tanda de penales, Santa Fe fue más efectiva, anotando con Camila Reyes, Cristina Motta, Natalia Gaitán y Karen Hernández. Por su parte, Dragonas IDV solo lograron convertir dos penales, por intermedio de Nayely Bolaños y Analiz Zambrano. Los disparos fallados de Karen Páez y Hilda Riveros marcaron la diferencia.

Santa Fe se medirá a Corinthians en la final, mientras que Dragonas IDV buscará quedarse con el tercer lugar en su enfrentamiento ante Boca Juniors, que se disputará el sábado 19 de octubre.