Cómo quedaría la fase final de la Champions tras la jornada 2 de la fase regular | OneFootball

Icon: 90min

90min

·3 October 2024

Article image:Cómo quedaría la fase final de la Champions tras la jornada 2 de la fase regular

Esta nueva edición de la Liga de Campeones se presenta en un formato completamente nuevo. La jornada 2 acaba de terminar este miércoles por la noche. Pero entonces, ¿qué clubes se clasificarían para el resto si ahí terminara la fase liguera?

Ya acaba de finalizar una nueva semana de la Champions League. La segunda jornada finalizó este miércoles por la noche. Los clubes españoles han tenido una jornada agridulce. Tan solo el FC Barcelona consiguió ganar en casa con una goleada ante el Young Boys (5-0).

El Girona perdió 2-3 con el Feyenoord y aún no ha puntuado en esta Champions. Mientras, Real madrid y Atlético de Madrid perdieron a domicilio frente al Lille y el Benfica respectivamente.

Recordatorio de las reglas:

• Puestos 1 a 8: Los ocho primeros de la clasificación final pasarán directamente a los octavos de final, sin jugar un play-off. Un privilegio jugar una jornada menos, mientras los futbolistas se quejan de la apretada agenda.
  • Lugares 9 al 24: Los 16 equipos ubicados entre el 9 y el 24 aún tienen posibilidades de permanecer en la competición. Para ello será necesario jugar un play-off contra el equipo contrario en esta parte de la tabla (ejemplo a continuación). Los equipos perdedores pasan a la Europa League y los ganadores a octavos de final.
  • Puestos 25 al 36: Los 12 peores equipos de esta fase de Liga al final de las ocho jornadas verán aquí su periplo europeo, sin ser transferidos a otra competición.

¡Cómo sería si el ranking se detuviese aquí!

Aston Villa FC v FC Bayern München - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD2 / Michael Steele/GettyImages

Se clasificarían en octavos sin jugar un play-off (clasificados del 1 al 8):

1. Borussia Dortmund , 6 puntos (+9)2. Stade Brestois , 6 puntos (+5)3. SL Benfica , 6 puntos (+5)4. Bayer Leverkusen , 6 puntos (+5)5. Liverpool , 6 puntos (+4)6. Aston Villa , 6 puntos (+4)7. Juventus , 6 puntos (+3)8. Manchester City , 4 puntos (+4)

Jugarían el play-off para acceder a octavos (del puesto 9 al 24):

9. Inter de Milán , 4 puntos (+4)10. Sparta Praga , 4 puntos (+3)11. Atalanta Bérgamo , 4 puntos (+3)12. Sporting CP , 4 puntos (+2)13. Arsenal , 4 puntos (+2)14. AS Mónaco , 4 puntos (+1)15. Bayern Múnich , 3 puntos (+6)16. FC Barcelona , ​​3 puntos (+4)17. Real Madrid , 3 puntos (+1)18. LOSC , 3 puntos (-1)19. PSG , 3 puntos (-1)20. Celtic Glasgow , 3 puntos (-2)21. Club Brujas , 3 puntos (-2)22. Feyenoord , 3 puntos (- 3)23. Atlético de Madrid , 3 puntos (-3)24. PSV Eindhoven , 1 punto (-2)

Para estos clubes, como se mencionó anteriormente, no hay empate. El equipo mejor clasificado se enfrenta al peor clasificado y así sucesivamente, en un formato de ida y vuelta. Los ocho equipos mejor clasificados jugarán el partido de vuelta en su estadio.

¡Serían eliminados si la clasificación se detuviese aquí!

25. VfB Stuttgart , 1 punto (-2)26. Bolonia , 1 punto (-2)27. Shakhtar Donetsk , 1 punto (-3)28. Dinamo Zagreb , 1 punto (-7)29. RB Leipzig , 0 puntos (-2)30. Girona , 0 puntos (-2)31. Sturm Graz , 0 puntos (-2)32. AC Milan , 0 puntos (-3)33. Estrella Roja de Belgrado , 0 puntos (-5)34 RB Salzburgo , 0 puntos (-7)35. Slovan Bratislava , 0 puntos (-8)36. Young Boys Bern , 0 puntos (-8)