¿Cómo les fue a los jugadores del Atlético de Madrid en la Eurocopa y Copa América? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·15 July 2024

Article image:¿Cómo les fue a los jugadores del Atlético de Madrid en la Eurocopa y Copa América?

Este verano ha sido memorable para el fútbol internacional con España y Argentina coronándose campeones de la Eurocopa 2024 y la Copa América 2024, respectivamente. El Atlético de Madrid ha tenido una representación destacada en ambos torneos, aportando a siete jugadores en la Eurocopa y tres en la Copa América.

France v Belgium: Round of 16 - UEFA EURO 2024 / Jan Fromme - firo sportphoto/GettyImages

Axel Witsel y Arthur Vermeeren, junto con su selección, tuvieron un torneo sin brillo. Bélgica pasó sin pena ni gloria, decepcionando nuevamente como conjunto, sin actuaciones individuales destacables.

2. España

FBL-EURO-2024-MATCH51-ESP-ENG-PODIUM / INA FASSBENDER/GettyImages

Álvaro Morata, capitán de la selección española, tuvo una buena Eurocopa. Aunque no marcó muchos goles, trabajó incansablemente para su equipo y levantó el trofeo, recompensando su esfuerzo y liderazgo.

3. Rumanía

Romania v Colombia - International Friendly / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

El portero Horatiu Moldovan fue parte de la selección rumana, que tuvo una actuación notable. Sin embargo, Moldovan no disfrutó de minutos en el torneo, siendo el segundo o tercer portero del equipo.

4. Francia

Spain v France: Semi-Final - UEFA EURO 2024 / Alex Grimm/GettyImages

Antoine Griezmann tuvo una Eurocopa para el olvido. No se encontró en ningún momento y terminó siendo suplente en las semifinales, mostrando una pésima participación que decepcionó a muchos.

5. Eslovenia

Portugal v Slovenia: Round of 16 - UEFA EURO 2024 / Alex Grimm/GettyImages

Jan Oblak tuvo un gran desempeño, llevando a su selección más allá de la fase de grupos por primera vez en la historia. Pese a su gran actuación, Eslovenia fue eliminada en octavos de final por Portugal en una tanda de penaltis.

6. Países Bajos

Netherlands v England: Semi-Final - UEFA EURO 2024 / Alex Grimm/GettyImages

Memphis Depay tuvo una Eurocopa decepcionante, no estando a la altura de las circunstancias. Dependió de un brillante Gakpo para extender su participación, y una lesión lo dejó fuera del último partido.

7. Argentina

Argentina v Colombia - CONMEBOL Copa America USA 2024: Final / BSR Agency/GettyImages

Argentina volvió a triunfar en un gran torneo, con Rodrigo De Paul y Nahuel Molina siendo jugadores clave en el once titular. Ambos tuvieron un buen torneo, contribuyendo significativamente al éxito de su equipo.

8. Uruguay

Uruguay v Canada - CONMEBOL Copa America USA 2024: Third Place Match / Grant Halverson/GettyImages

José María Giménez tuvo que asumir un rol más protagónico debido a la lesión de Ronald Araújo. Aunque Uruguay sufrió una dura derrota en semifinales, Giménez ayudó a asegurar el tercer puesto. Aunque ya no es titular indiscutible, sigue siendo un valioso recambio para su selección.