Com polêmica, Bahia busca empate contra o Criciúma e perde chance de liderar o Brasileirão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·16 June 2024

Article image:Com polêmica, Bahia busca empate contra o Criciúma e perde chance de liderar o Brasileirão

O Bahia perdeu na noite deste domingo, 16, a chance de virar líder do Brasileirão. Fora de casa, o Tricolor sofreu por muito tempo contra o Criciúma, que chegou a abrir 2 a 0. No entanto, conseguiu arrancar um empate em 2 a 2. Em seguida, mesmo com um jogador a mais em expulsão polêmica, não alcançou a virada.

Apesar de não conseguir vencer, o Bahia alcançou oito jogos invicto no Brasileirão e caiu para a terceira posição, com 18 pontos, um a menos que o Botafogo, novo líder. O Criciúma, com 6 pontos, não conseguiu deixar a zona de rebaixamento.

Tigre vai para cima

O jogo começou debaixo de muita chuva e com o gramado pesado, o que atrapalhou a troca de passes. O Bahia até aparceeu no campo de ataque inicialmente, mas o Criciúma logo apareceu bem com suas ações pelos lados do campo. A primeira grande chance de gol foi do Tigre, aos 9, quando Rodrigo fez cruzamento perfeito da direita e Arthur Caíke, completamente livre na cara do gol, cabeceou para fora. Erro enorme.

A dupla voltou a aparecer bem aos 15, em lance bem parecido, com cruzamento de Rodrigo e Arthur Caíke cabeceando livre, dessa vez sem pegar em cheio e errando alvo. Aos 16, após erro de saída de bola do Bahia, Bolasie recuperou, arriscou de longe e Marcos Felipe fez sua primeira defesa. O Tricolor só foi assustar aos 31, quando Gabriel Xavier ganhou no alto após escanteio e cabeceou por cima.

O Criciúma encontrou espaços com facilidade na defesa do Bahia e teve tudo para abrir o placar aos 24, quando Arthur Caíke entrou livre na área, tentou o drible e a bola sobrou para Bolasie, que bateu forte e Marcos Felipe fez um milagre. O Tricolor só foi acertar o alvo pela primeira vez aos 31, na cobrança de falta lateral de Luciano Juba, que Gustavo espalmou.

Cauly colocou a mão na bola e o Criciúma ganhou uma falta quase na linha da grande área. Aos 34, Marcelo Hermes decidiu bater por baixo da barreira e Marcos Felipe não defendeu. Tigre na frente. O Bahia tentou reagir logo em seguida com finalizações de Everaldo e Thaciano, que não acertaram o alvo. Aos 40, o Tricolor criou sua melhor jogada e Jean Lucas dentro da área parou em Gustavo. O placar não mudou mais no primeiro tempo.

Polêmica, expulsão e empate

Se o Bahia queria buscar alguma reação já teve sua situação complicada no primeiro minuto do segundo tempo, quando Arthur Caíke ganhou no alto contra Gabriel Xavier após bola longa e cabeceou par a rede. 2 a 0. O Tricolor logo foi para cima para tentar voltar a partida, viveu bons momentos e Jean Lucas apareceu duas vezes para finalizar, mas sem acertar o alvo.

O jogo então ganhou emoção aos 11, quando Cauly começou a jogada, Luciano Juba cruzou com perfeição da esquerda e Everaldo foi fatal na cabeçada para diminuir. Pouco depois, o goleiro Gustavo vacilou na saída de bola e fez falta na linha da área em Thaciano. O árbitro analisou no VAR, mas decidiu por manter o cartão amarelo. Na cobrança de falta, Juba mandou por cima do gol.

Só que depois de se livrar do vermelho pela falta, Gustavo acabou recebendo o segundo amarelo e sendo expulso aos 17, após fazer cera. Com um jogador a mais, o Bahia passou a ser dono do jogo e foi para a pressão. Aos 26, Gabriel Xavier arriscou de muito longe e o goleiro Alisson (que entrou) espalmou para fora.

Então aos 27, após receber de Everton Ribeiro, Cauly rolou para Caio Alexandre, que teve espaço para entrar na área e soltou uma pancada no ângulo. Tudo igual. Após o empate, o Bahia teve substituições ofensivas, com três atacantes entrando para saídas de dois meias e um lateral. O Criciúma que quase marcou aos 32, quando Maia testou forte após cobrança de escanteio e por pouco não acertou

Chegou a reta final e o jogo aconteceu quase que inteiramente no campo de ataque do Bahia, mas teve dificuldades com a retranca do Criciúma. Aos 38, Biel tabelou com Cauly, bateu forte, mas mandou para o lado de fora da rede. Cuesta e Biel então arriscaram de fora da área, mas mandaram por cima do gol. Foram 6 minutos de acréscimos para tentar algo, mas o jogo ficou picotado e o Tricolor não furou a retranca. Ficou só no empate.