Com a volta de Dudu, Palmeiras vence o Juventude e se aproxima da liderança do Brasileirão | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·23 June 2024

Article image:Com a volta de Dudu, Palmeiras vence o Juventude e se aproxima da liderança do Brasileirão

Vindo de quatro vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras recebeu o Juventude, no Allianz Parque, em confronto válido pela 11ª rodada do Brasileirão. Jogando em seus domínios, o confronto terminou com mais uma vitória do Verdão, dessa vez por 3×1.

Pré jogo

Sob comando do técnico Abel Ferreira, o Palmeiras entrou em campo com algumas alterações na equipe em relação ao último confronto na competição. Portanto, o Verdão foi a campo com: Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Vanderlan; Fabinho, Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Estêvão e Flaco López.

Já a equipe do Juventude, que é comandada pelo técnico Roger Machado, foi a campo com: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque, Jadson, Ewerthon e Nenê; Erick Farias e Gilberto.

1º Tempo

Favorito para o confronto, o Palmeiras teve dificuldades no início da primeira etapa. Com mais posse de bola, a equipe da casa não conseguiu criar grandes oportunidades de gol. Sendo assim, quem teve a primeira grande chance da partida foi a equipe do Juventude com o atacante Gilberto. Aos 21’ minutos, o camisa nove saiu cara a cara com o goleiro Weverton, mas não conseguiu finalizar graças a ótima recuperação do zagueiro Murilo.

Minutos mais tarde, foi o Juventude que teve mais uma oportunidade de abrir o placar. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Danilo Boza, que chutou para boa defesa do goleiro Weverton. O Palmeiras conseguiu chegar com mais perigo somente aos 33’ minutos, com Raphael Veiga, que aproveitou bom cruzamento de Vanderlan, mas parou na defesa do goleiro Gabriel.

O lance serviu para “acordar” o Palmeiras, que voltou a ter oportunidade, mas dessa vez com Flaco López. O camisa 42 do Verdão saiu cara a cara com o goleiro Gabriel e finalizou na trave. Com mais posse de bola na reta final do primeiro tempo, o Verdão não conseguiu abrir o placar, indo para o intervalo em 0x0.

2º Tempo

Após o intervalo, o Palmeiras foi para cima e logo aos 3’ minutos abriu o placar, com Flaco López. Depois de cruzamento de Raphael Veiga, o camisa 42 subiu mais que todo mundo e de cabeça fez 1×0 para o Verdão. Mesmo atrás do placar, o Juventude não desistiu e foi em busca da igualdade no placar.

Aos 18’ minutos, depois de cobrança de lateral, Erick Farias desviou de cabeça e deu números iguais a partida, 1×1. Após sofrer o empate, Abel Ferreira decidiu mexer três vezes na equipe e promoveu as entradas de Rony, Aníbal Moreno e Piquerez nos lugares de Gabriel Menino, Fabinho e Vanderlan, respectivamente.

Com as mudanças, o Verdão foi mais ofensivo e conseguiu chegar ao segundo gol com o garoto Estêvão. Aos 30’ minutos, Raphael Veiga, de três dedos, cruzou na área, Flaco López desviou e a bola sobrou para Estêvão, que dominou e, de perna direita, marcou o 2×1 para o Verdão. Em vantagem, o técnico Abel Ferreira promoveu a volta de Dudu após 10 meses contundido. O camisa sete entrou na vaga de Flaco López, aos gritos da torcida que cantou seu nome durante a substituição.

Com Dudu em campo, o Palmeiras criou oportunidades para ampliar o placar. Aos 33’ minutos, Rony tocou de calcanhar para Estêvão, que chutou forte, parando na trave do goleiro Gabriel. Minutos depois, Mayke entrou na vaga de Estêvão, sendo a última alteração da equipe Alviverde na partida.

Para complementar a vitória, Zé Rafael recuperou a bola na área do Juventude e tocou para Mayke fechar o placar e fazer 3×1 para o Palmeiras somar mais três pontos na tabela.

Sequência da temporada

Com a quinta vitória seguida, o Palmeiras chega aos 23 pontos e assume a vice-liderança da competição. O Verdão volta a campo na próxima quarta-feira (26) para enfrentar o Fortaleza, fora de casa.

Já o Juventude, com a derrota,, cai para a 12º colocação na tabela com 13 pontos. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (26) para enfrentar o Flamengo, em casa.