Colombia pierde invicto en el Sudamericano Femenino Sub-20 ante Brasil | OneFootball

·30 April 2024

Colombia pierde invicto en el Sudamericano Femenino Sub-20 ante Brasil

Article image:Colombia pierde invicto en el Sudamericano Femenino Sub-20 ante Brasil

Este partido era crucial para las aspiraciones de título tricolor

La selección Colombia Femenina Sub-20 vio caer su invicto en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador, tras perder este lunes por la mínima diferencia (0-1) ante su similar de Brasil.

El conjunto dirigido por Carlos Paniagua había sumado seis victorias consecutivas en el torneo, pero sucumbió ante la contundencia de las brasileñas, quienes se quedaron con los tres puntos gracias a un solitario gol de Rebeca Costa en el minuto 35 del encuentro.

El partido se desarrolló con dominio territorial de Brasil, que desde los primeros minutos se mostró como un equipo más incisivo en ataque. La presión ‘verdeamarela’ se materializó en el marcador al minuto 35, cuando la defensora Rebeca Costa aprovechó un cobro de tiro libre para elevarse en el área y conectar un cabezazo que dejó sin posibilidades a la guardameta colombiana Luisa Agudelo.

Tras el gol, Colombia intentó reaccionar y generar peligro en el arco rival, pero la defensa brasileña se mostró sólida y repelió con solvencia los intentos cafeteros. Las dirigidas por Paniagua buscaron el empate con insistencia, especialmente en la segunda mitad, pero no lograron concretar sus aproximaciones y el marcador final decretó la primera derrota de las colombianas en el torneo.

Con este resultado, Brasil se asegura un cupo en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA que se disputará en territorio colombiano.

El encuentro culminó con algunos roces y reclamos entre las jugadoras de ambas selecciones, evidenciando la tensión y la importancia del partido para ambas escuadras.