Manchester City F.C.

·28 April 2024

City enchaîne à Nottingham

Article image:City enchaîne à Nottingham

Les Cityzens ont maîtrisé Nottingham Forest dimanche au Ground City (2-0), lors de la 35e journée de Premier League, grâce à des buts de Josko Gvardiol et Erling Haaland.

Manchester City a un rythme de croisière en Premier League depuis plusieurs semaines. En s’imposant dimanche sur la pelouse de Nottingham Forest (2-0), les Skyblues ont enchaîné un 5e succès d’affilée en Championnat et restent un point derrière Arsenal (et avec un match à jouer en plus), en embuscade pour le titre de champion d’Angleterre.

Les Cityzens ont bien répondu à l’intensité mise en place d'entrée par Nottingham, engagé dans la lutte pour le maintien cette saison et ont ouvert le score sur corner. Kevin De Bruyne a parfaitement servi Josko Gvardiol au premier poteau, qui a trompé Matz Sels (31e).

Cela n'a pas rassasié le Belge, qui a servi Erling Haaland en seconde période qui, après s’être joué de Murillo, a doublé la mise pour les Skyblues d’une frappe croisée du droit (71e). Remplaçant au coup d’envoi, le Norvégien était entré en jeu seulement… dix minutes plus tôt. De Bruyne aurait même pu s’offrir un but mais Sels a habilement détourné sa tentative des 25 mètres (68e).

Dans un match sérieux défensivement, les joueurs de Pep Gardiola ont su faire le dos rond durant les temps forts de Nottingham, bien aidés par leur gardien Ederson, décisif notamment sur une frappe de Neco Williams dans la surface (15e).

Avec ce succès, Manchester City revient à un point du leader Arsenal et peut, avec un match de plus à jouer, continuer de rêver du titre.