Chivas vs. Monterrey: El día que Canales hizo faena con un doblete | OneFootball

Chivas vs. Monterrey: El día que Canales hizo faena con un doblete

Article image:Chivas vs. Monterrey: El día que Canales hizo faena con un doblete

Guadalupe, Nuevo León. El duelo de Chivas vs. Monterrey siempre será recordado como el día en que Sergio Canales salió ovacionado en hombros del Estadio Akron tras conseguir su primer doblete en México.

La llegada de Sergio Canales al fútbol mexicano fue vista como una contratación bomba por el Club de Fútbol Monterrey, aunque el español necesitó un periodo de adaptación al fútbol de la Liga MX.

El 3 de septiembre de 2023 se jugó la jornada siete del Apertura 2023, donde los Rayados visitaron a las Chivas y se llevaron el triunfo en calidad de visitante.

A los 8 minutos con 50 segundos de la primera parte, Jordy Cortizo se aventuró al ataque y realizó una pared con Rogelio Funes Mori. El 'mellizo' dejó la asistencia a Sergio Canales, quien, desde fuera del área, disparó de derecha y venció a Wacho Rodríguez, marcando así su primer gol en la Liga MX.

Posteriormente, al minuto 32, Stefan Medina remató un tiro de esquina, pero el remate fue desviado por el Chicote Calderón, quien tocó el balón con la mano dentro del área. El árbitro central, junto con el VAR, sancionó un penal.

Finalmente, Sergio Canales cobró la pena máxima y, desde el manchón penal, realizó su segunda anotación de zurda, poniendo el marcador 2-0 y asegurando así tres puntos valiosos para los Rayados, gracias a la faena de su jugador estrella.