Chivas Sub 16 derrota a Cruz Azul y es Semifinalista | OneFootball

Club Deportivo Guadalajara

·27 November 2021

Chivas Sub 16 derrota a Cruz Azul y es Semifinalista

Article image:Chivas Sub 16 derrota a Cruz Azul y es Semifinalista

El Guadalajara Sub 16 brindó una notable exhibición de fútbol, sobre todo en el segundo tiempo, para regresar de una desventaja y derrotó al Cruz Azul por 2-1 la mañana de este sábado en Verde Valle, con lo cual reafirmó su condición como el mejor equipo del certamen, ya que concluyó la fase regular como superlider y ahora se medirá ante Pumas en la Semifinal del Torneo de Apertura 2021

El Chiverío inició muy intenso el partido y en el primer minuto tuvo una clara oportunidad para adelantarse en el marcador, luego de que Guillermo Gallardo tomó un rebote en el área, controló el esférico y chutó con potencia, pero el portero Roberto Moreno rechazó el cañonazo. La Máquina aprovechó una pena máxima para estrenar el tanteador al 12’, pues Zadiel Pineda aprovechó la ocasión y mandó a guardar la bola con derechazo. Chivas reaccionó con carácter en busca del tanto de la igualada, aunque no tuvo precisión en el último toque pese a generar bastante sensación de peligro en cada oportunidad .

En el complemento, la oncena dirigida por Luis Felipe Peña ejerció pleno dominio sobre los celestes y consiguió igualar los cartones al 53’, tras un tiro libre cobrado por el goleador Ariel Castro en el que el portero visitante concedió un rebote y Gael Camarena aprovechó para anotar de cabeza. Los tapatíos mantuvieron la presión, pero los disparos de Hugo Camberos al 58’ y Camarena al 61’ no tuvieron el destino deseado. El Rebaño dio la voltereta al 78’ por conducto de Camberos, quien controló un servicio de Yael Padilla dentro del área y definió con frialdad ante la salida del arquero, con lo que consumó el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

Guadalajara Sub 16 2-1 Cruz Azul Sub 16(Gael Camarena al 53’, Hugo Camberos al 78’)(Zadiel Pineda al 12’ de penal)Árbitro: Erick González MirandaVerde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 16: 291 David Nungaray, 282 Francisco Méndez (AM 83’), 296 Guillermo Gallardo, 290 Emilio Hernández, 289 Yael Padilla, 293 Diego Oliva (302 Xandor Camacho al75’), 294 Osvaldo Plascencia (AM 80’), 295 Ángel Vázquez, 299 Diego Ochoa, 296 Guillermo Gallardo (308 Hugo Camberos al 53’), 284 Ariel Castro (298 Luis Cebreros al 88’), 300 Gael Camarena (283 Ricardo Peraza al 88’).DT Luis Felipe Peña

Cruz Azul Sub 16: 256 Roberto Moreno, 283 Alexander Rosas (297 Juan Huerta al 72’), 285 Flavio Leines, 287 Emilio Dávila, 289 Zadiel Pineda (AM 63’) (290 Adrián Martínez al 84’), 292 Karol Velázquez, 298 José Suárez, 299 Amaury Morales, 300 Daniel Márquez (305 Alan Morales al 84’), 301 Cristhian León (293 Diego González al 45’), 303 Humberto Montañez.DT Adrián Cortés