Chile, rival de Argentina en el grupo A, goleó a Paraguay en un amistoso antes de la Copa América | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·12 June 2024

Article image:Chile, rival de Argentina en el grupo A, goleó a Paraguay en un amistoso antes de la Copa América

La selección de fútbol de Chile derrotó la noche del martes a Paraguay por 3-0 con un doblete de Víctor Dávila y otro gol de Eduardo Vargas, en su último partido amistoso a días del arranque de la Copa América.

Con sendos cabezazos a los 17 minutos y luego a los 36, Dávila puso a los chilenos arriba en el marcador de un repleto Estadio Nacional, donde la selección chilena no jugaba con público desde hace siete años.

A los 52 minutos, una jugada colectiva entre Diego Valdés y Vargas le permitió anotar el tercer gol contra los paraguayos, desatando la euforia del público en una fría noche invernal.

Para este encuentro el DT de la oncena chilena, el argentino Ricardo Gareca, dejó fuera a dos figuras históricas de la ‘Roja’, el mediocampista Arturo Vidal y el defensa Gary Medel, pero mantuvo a otros de esa generación como Alexis Sánchez y Vargas.

En la Copa América que se jugará en Estados Unidos entre el 20 de junio y el 14 de julio, Chile formará parte del Grupo A junto a Argentina, Perú y Canadá. Paraguay, en el Grupo D, se medirá contra Brasil, Colombia y Costa Rica.