Chelsea fica no empate com o Nottingham Forest mas permanece no top 4 da Premier League | OneFootball

Icon: Chelsea Fans Brasil

Chelsea Fans Brasil

·6 October 2024

Article image:Chelsea fica no empate com o Nottingham Forest mas permanece no top 4 da Premier League

O Chelsea ficou no empate por 1-1 com o Nottingham Forest em Stamford Bridge, se afastando dos primeiros colocados da Premier League.

Os Blues foram a campo com a mesma equipe que venceu o Brighton no último final de semana, mas não conseguiram sair com os três pontos da partida.

O JOGO

Contra uma das melhores defesas da Premier League, o Chelsea apertava a saída de bola do Forest, que se defendia com bloco baixo, dificultando a troca de passes e os espaços para o Chelsea no seu campo ofensivo.

Apesar da maior presença no campo de ataque, o Chelsea deu chances ao Forest, que quase abriu o placar em um cabeceio de Yates dentro da área, salvo por Robert Sanchez no meio do gol.

LONDON, ENGLAND – OCTOBER 06: Cole Palmer of Chelsea is challenged by James Ward-Prowse of Nottingham Forest during the Premier League match between Chelsea FC and Nottingham Forest FC at Stamford Bridge on October 06, 2024 in London, England. (Photo by Clive Mason/Getty Images)

Pecando nas finalizações ao gol, o Chelsea não conseguiu fazer sua superioridade se refletir no placar no primeiro tempo de jogo.

No segundo tempo o jogo ganhou uma nova cara. Logo nos primeiros minutos em levantamento pra área, a bola foi desviada na primeira trave e sobrou pra Wood abrir o placar.

Atrás do placar em casa, o Chelsea se postou no campo de ataque e logo chegou ao empate. Em troca de passes rápidas, Cole Palmer descolou passe pra Noni Madueke cortar pro meio, bater cruzado rasteiro e deixar tudo igual em Stamford Bridge.

LONDON, ENGLAND – OCTOBER 06: Noni Madueke of Chelsea scores his team’s first goal during the Premier League match between Chelsea FC and Nottingham Forest FC at Stamford Bridge on October 06, 2024 in London, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

A partida seguia aberta após o empate do Chelsea, com ambas as equipes criando chances, mas o Chelsea ganhou uma grande vantagem, quando James Ward-Prowse matou contra ataque segurando a bola e foi expulso.

Com entradas de Christopher Nkunku, João Félix, Pedro Neto e Mykhailo Mudryk, o Chelsea passou a chegar com muito perigo, tendo a melhor chance nos pés de Cole Palmer após passe na área, mas parando em duas grandes defesas de Matz Sels.

LONDON, ENGLAND – OCTOBER 06: Matz Sels of Nottingham Forest makes a save from Noni Madueke of Chelsea (not pictured) during the Premier League match between Chelsea FC and Nottingham Forest FC at Stamford Bridge on October 06, 2024 in London, England. (Photo by Clive Mason/Getty Images)

Mas apesar de estar com um homem a mais em campo, o Chelsea ainda precisou contar com uma grande defesa de Robert Sanchez nos minutos finais, após Willians bater cruzado de dentro da área e um milagre no minuto final após desvio de cabeça perigoso.

Com o empate o Chelsea permaneceu na quarta colocação, indo a 14 pontos conquistados, ficando a quatro pontos do líder Liverpool e a três de Manchester City e Arsenal, segundo e terceiros colocados respectivamente.

A próxima partida dos Blues será um confronto do topo da tabela, contra a equipe do Liverpool, que lidera a Premier League com 18 pontos.