Chacarita cerró la primera rueda con un triunfo de oro ante Gimnasia en Jujuy | OneFootball

·12 June 2024

Chacarita cerró la primera rueda con un triunfo de oro ante Gimnasia en Jujuy

Article image:Chacarita cerró la primera rueda con un triunfo de oro ante Gimnasia en Jujuy

El Funebrero cosechó tres puntos en el fin de la jornada 19 de la Primera Nacional. Este triunfo, gracias al gol de Claudio Pombo, dejó a los de Aníbal Biggeri muy cerca de los puestos de Reducido. Los de San Martín derrotaron por 1 a 0 al Lobo que terminó con nueve jugadores.

Chacarita tuvo un par de ocasiones para abrir la cuenta en el período inicial. Una fue en un centro de Matías Vera que Pombo enganchó de mediavuelta por encima del travesaño. La otra un offside que le cobraron a Sebastián Cocimano, reclamó todo Villa Maipú y respiró aliviado Gimnasia de Jujuy.

El Lobo respondió en el último cuarto de hora con una pelota parada que salvó Marino Arzamendia. El guardameta paraguayo del Tricolor también volvió a ser clave, a cinco para el entretiempo, cuando desvió al córner un misíl de 30 metros del uruguayo, Hugo Soria.

La complementaria arrancó con alto voltaje en ambas áreas y le sentó mejor a los de San Martín. A los 18 minutos Juan Pablo Córdoba vio la roja directa por una plancha sobre Pombo. Y un rato más tarde, el Funebrero encontró el 1 a 0.

Iban 27 de la etapa decisiva cuando Matías Pisano probó desde afuera del rectángulo mayor. El zapatazo del ex Aldosivi dio en el palo derecho, descolocó a Alan Sosa, y en el rebote apareció Pombo para empujar sin marcas al fondo de la red.

Gimnasia de Jujuy no pesó en ofensiva y terminó con otro jugador expulsado por la patada de atrás de Diego López a Matías Rodríguez. En una tarde soleada y soñada, Chacarita Juniors ganó 1 a 0 en el norte argentino y encendió una pequeña llama de ilusión para la segunda rueda de la Primera Nacional.