Cedera, Gelandang PSS Batal Gabung Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 | OneFootball

Cedera, Gelandang PSS Batal Gabung Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·27 August 2025

Cedera, Gelandang PSS Batal Gabung Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026

Article image:Cedera, Gelandang PSS Batal Gabung Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026

Bola.com, Sleman - Gelandang muda PSS Sleman, Dominikus Dion, batal gabung Timnas Indonesia U-23. Cedera membuat pemain berusia 20 tahun itu tersingkir dari skuad besutan Gerald Vanenburg tersebut.

Ada 23 nama yang disertakan pelatih asal Belanda itu. Selain Dion, beberapa pemain alumni Piala AFF U-23 2025 yang tidak dipanggil antara lain Brandon Scheunemann, Victor Dethan, Achmad Maulana, Althaf Indie, Firman Juliansyah, dan Yardan Yafi.


OneFootball Videos


Pekan lalu pelatih PSS, Ansyari Lubis, sempat mengungkap kalau sang pemain bakal join Timnas Indonesia U-23 untuk tampil pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, 3-8 September 2025.

"Dion sebenarnya sudah sembuh, cuma kan kita juga menjaga dia karena dia tanggal 25 dipanggil Timnas U-23," ungkap Ansyari ketika ditanya soal absennya Dion pada laga uji coba kontra PSPS Pekanbaru, Jumat (22/8/2025).

"Jadi dia mungkin tanggal 25 berangkat ke Surabaya," lanjut Ansyari Lubis.

View publisher imprint