Bola.com
·18 August 2025
Cara Unik Persija Perkenalkan Lidah Pemain Baru Asal Brasil Adaptasi dengan Menu Khas Indonesia

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·18 August 2025
Bola.com, Jakarta Manajemen Persija punya cara menarik agar pemain asing baru asal Brasil beradaptasi dan mengenal masakan khas Indonesia.
Ada lima pemain yang disuguhi lima menu Indonesian food. Mereka antara lain Van Basty Sousa, Alan Cardoso, Carlos Eduardo, Gustavo Franca, dan Thales Lira. Sedangkan masakan yang dihidangkan ada sate ayam dan lontong, nasi uduk, nasi rendang Padang, martabak terang bulan, serta minuman khas Jakarta, bir pletok.
Ada tiga sesi tes makanan. Van Basty Sousa dan Gustavo Franca dapat giliran pertama. Kedua sosok ini tampak malu-malu mencicipi makanan yang ada di atas meja.
Namun mereka sepakat taste sate ayam lontong, rendang Padang, dan kue terang bulan sesuai lidah mereka.
"Tiga makanan ini kita beri nilai sembilan. Nasi uduk tujuh, karena pedas. Bir pletok nilai delapan," kata Van Basty Sousa dan Gustavo Franca.