Cano encerra longo jejum, Flu vence duelo direto com o Athletico e respira na Série A | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 October 2024

Article image:Cano encerra longo jejum, Flu vence duelo direto com o Athletico e respira na Série A

Fluminense e Athletico Paranaense disputam a luta contra o rebaixamento e se enfrentaram nesta terça-feira, 22, em jogo atrasado do Campeonato Brasileiro. O Tricolor foi dono da bola, mas enfrentou problemas criativos. Melhorou na segunda etapa e venceu por 1 a 0 com um gol chorado de Germán Cano. O argentino não marcava desde o dia 9 de maio e encerrou um jejum de 19 jogos.

Essa foi a terceira vitória seguida do Fluminense, que deu um grande salto no Brasileirão e subiu para a 11ª posição, com 36 pontos. Já o Athletico, com um jejum de 11 rodadas no campeonato, está no 18º lugar, com 31 pontos. O Furacão ainda tem um jogo atrasado.

Flu com a bola em jogo de poucas emoções

Em casa, o Fluminense foi dono da bola nos primeiros minutos e viu pela frente o Athletico nervoso e errático. Arias já teve a chance cedo para o Tricolor após erro do goleiro Mycael na saída com os pés, mas não aproveitou. A primeira chegada perigosa do time carioca foi aos 8, quando Samuel Xavier cruzou da direita, a zaga afastou mal e na sobra Lima finalizou rente à trave, levando muito perigo.

A bola foi do Fluminense, mas o duelo foi muito travado, com o Athletico negando os espaços e anulando as ações ofensivas do time da casa. O Tricolor rodou de um lado para o outro, mas também apelou, sem sucesso, para a bola longa. O Flu até conseguiu encaixar minutos de pressão com a presença perto da área, mas sem ter seus atacantes em boa posição para chutar. Já o Athletico foi nulo no contra-ataque.

A partida chegou aos 30 minutos com somente uma finalização para cada lado. O Fluminense teve posse de bola superior a 80%, mas demorou a superar o sistema defensivo do Athletico. A primeira chegada realmente perigosa só aconteceu aos 41, quando Bernal roubou a bola no meio a sobra foi de Lima, que bateu forte e parou em uma boa defesa de Mycael no meio do gol.

Somente na reta final do primeiro tempo, o Fluminense ficou perto de marcar. Aos 46, após cobrança de escanteio e confusão na área, a bola ficou com Arias, que girou e bateu no canto, mas viu Mycael fazer uma bela defesa. O restante do período foi com tentativa de pressão do Tricolor e muitas bolas na área. O duelo de poucas emoções foi para o intervalo com o placar zerado.

A volta do artilheiro

O Fluminense entendeu que precisava tornar a sua posse de bola em maior agressividade e quase marcou já na volta do intervalo. Aos 4, Arias deu um ótimo passe para Kauã Elias, que na marca do pênalti desperdiçou a oportunidade. Pouco depois, Martinelli fez grande jogada ao costurar a marcação já na área, bateu forte e Mycael defendeu. No rebote, Lima mandou para a rede, mas o gol foi anulado por impedimento.

O cenário seguiu parecido com o do primeiro tempo, com a diferença de que as equipes definiram suas jogadas mais rapidamente. Aos 17, o Fluminense voltou a acertar o alvo, dessa vez com Keno, que driblou a marcação e chutou forte para exigir nova boa defesa de Mycael. O Athletico também foi mais ao ataque e respondeu aos 22, no quase gol de Pablo. O atacante completou de pé direito depois do escanteio e Fábio fez ótima defesa.

As duas equipes apelaram para o banco de reservas, com a entrada de nomes como Cano, Marcelo e Zappelli. Aos 29, o Athletico achou a chance que esperou durante todo o jogo quando Emerson ganhou dividida e arrancou com liberdade. Na cara do gol, o atacante parou em milagre de Fábio. Do outro lado, o Flu assustou aos 32, quando Ganso cobrou escanteio, Thiago Santos foi soberano no alto e sua cabeçada fez a bola tirar tinta da trave.

Com muito choro e na quebra de um longo jejum, o gol finalmente saiu. Aos 35, Diogo Barbosa recebeu na esquerda, cavou para cabeçada de Samuel Xavier e Cano se jogou na bola para abrir o placar. O Athletico não teve outra opção e não ser ir para o desespero e o atacante Mastrianni substituiu um zagueiro. O Fluminense também recuou completamente para a reta final do duelo e o apito final confirmou mais uma vitória.