Canadá empató con Chile y clasificó a cuartos de final | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·1 July 2024

Canadá empató con Chile y clasificó a cuartos de final

Article image:Canadá empató con Chile y clasificó a cuartos de final

Canadá igualó sin goles ante Chile por la tercer fecha del Grupo A de la Copa América. El empate favoreció al conjunto canadiense que pasó de fase. En tanto que el equipo de Ricardo Gareca quedó eliminado en fase de grupos. Chile terminó con diez jugadores por la expulsión de Gabriel Suazo a los 26 del primer tiempo.

Los primeros minutos del partido iban a estar marcados por muchas interrupciones en el juego y muy poco fútbol de ambas selecciones. Canadá presionaba la salida de balón de los chilenos a partir del centro del campo, lo que suponía que Echeverria se incrustaba entre los centrales para tratar de sacar el balón sin éxito. Los de Jesse Marsch creaban más peligro, sobre todo por el lado de Alphonso Davies pero sin crear demasiados problemas en la portería de Arias.

En el minuto 27 iba a cambiar completamente el partido, Wilmar Roldán, con un arbitraje muy cuestionable durante todo el encuentro, sacó la segunda amarilla a Suazo después de derribar a Laryea en una contra canadiense.

Otra vez, los de Jesse Marsch jugarían con un jugador más durante muchos minutos. A partir de la expusión, Canadá se estiró más y tuvo algun acercamiento, el más claro en las botas de Eustaquio en un rechacé después de un centro de Jonathan David, pero ahí estaba Arias para evitar el tanto. Con el 0-0 inicial, nos iriamos al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte iba a empezar como la primera, con poco fútbol y un partido marcado por el mal estado del césped. Canadá creaba más peligro, siempre por la banda izquierda en los pies de Shaffelburg, y un Alphonso Davies que recordaba al del 2-8, pero ni Larin ni Jonathan David llegaban a rematar los caramelos del jugador del Bayern.

Chile buscaba crear peligro especialmente con balones colgados a Bolados, que sustituyó a Vargas, pero los centrales canadienses despejaban todo lo que estaba cerca de su área.

El final fue empate sin goles en Orlando. Canadá con el punto clasificó segunda en el grupo A y Chile quedó afuera de la edición de la Copa América 2024. El conjunto canadiense jugará con el primero del Grupo B el viernes 5 de julio a las 22 horario de Argentina.