Canadá derrota a Perú y lo deja al borde de la eliminación | OneFootball

·26 June 2024

Canadá derrota a Perú y lo deja al borde de la eliminación

Article image:Canadá derrota a Perú y lo deja al borde de la eliminación

La selección de Norteamérica sorprende a la sudamericana en Kansas

La selección de Canadá consiguió una valiosa victoria 1-0 ante Perú en la jornada 2 del Grupo A de la Copa América 2024.

Un gol de contraataque del delantero Jonathan David al minuto 74 fue suficiente para que los canadienses sumaran sus primeros tres puntos en el torneo y se metieran en la pelea por la clasificación a la siguiente fase.

El encuentro se desarrolló de manera pareja e intensa, con ambos equipos buscando el arco rival con determinación. Perú, dirigido por Jorge Fossati, apostó por un juego ofensivo y generó varias ocasiones de gol. Sin embargo, la falta de definición y la actuación del portero canadiense Maxime Crépeau impidieron que la blanquirroja se pusiera en ventaja.

Perú sufrió un duro golpe al minuto 59 cuando el defensor Miguel Araujo vio la tarjeta roja directa por una dura entrada, obligando a su equipo a jugar con un hombre menos.

En el minuto 74, un contragolpe perfectamente e aprovechado por la selección canadiense para marcar el gol de la victoria. Jonathan David, acompañó en velocidad y definió con un remate cruzado que venció al portero Pedro Gallese.

A pesar de la inferioridad numérica, Perú no se rindió y continuó buscando el empate con insistencia. La blanquirroja generó varias ocasiones claras de gol en los últimos minutos del partido, pero Crépeau se mostró infranqueable bajo los tres palos de Canadá.

Con este resultado, Canadá llega a tres puntos y aumenta sus opciones de clasificar en el Grupo A. Perú, por su parte, se queda con un solo punto y se ve relegado al último lugar del grupo, al borde de la eliminación.

La selección peruana tendrá que enfrentar a Argentina en la última jornada para buscar un milagro y clasificarse a la siguiente fase de la Copa América 2024.