Somos Futboleros

·26 June 2024

Canadá deja a Perú en 'cuidados intensivos'

Article image:Canadá deja a Perú en 'cuidados intensivos'

La Selección deCanadá tomó un nuevo aire en la Copa América al derrotar este martes, en partido correspondiente a la segunda fecha, (1-0) a una Selección de Perú que quedó en 'cuidados intensivos' de cara al último juego ante Argentina.

En los minutos iniciales del juego en Kansas, Perú quiso lucir superior a un rival que, de salida, aguardaba por una ocasión para atacar en velocidad y con algo de sorpresa al seleccionado inca, al que, además, le proponía un juego de fricción cuando no tenía el balón.

Después del 20', Perú se tomó más confianza aún y fue así como, antes de cumplirse la primera media hora de juego, generó la primera aproximación clara de gol con un remate dentro del área afrente al que estuvo bien ubicado para responder el golero Crépeau, frente a la que fue la jugada más clara del primer tiempo, aparte de una acción de gol que fue bien anulada por el VAR por evidente fuera de lugar.

Primer tiempo terminó con desplome de un juez de línea

En medio del partido, jugándose el tiempo de adición antes del entretiempo, el asistente dos del compromiso,Humberto Panjo, se desplomó en el Sporting Park de Kansas City, al parecer, debido a un golpe de calor por las altas temperaturas que, en la sede del compromiso, rondaban los 38°.

Solo 10' minutos después de haber arrancado el periodo complementario, en la disputa de un balón dividido, Araujo, de Perú, entró vehementemente contra un canadiense en una acción que, luego de ser revisada en el VAR, derivó en expulsión.

Ese hombre de más, como era de esperarse, hizo mella en los peruanos que, a los 74', no pudieron hacernada para evitar un rápido contragolpe que nació de un saque de banda ofensivo de los sudamericanos y que definió, para romper el cero, Jonathan David, encargado de poner así el 1-0 definitivo para lo de CONCACAF.