Burnley 1-4 Newcastle: Las urracas marcan el camino a Europa | OneFootball

Da igual la pelota

·4 May 2024

Burnley 1-4 Newcastle: Las urracas marcan el camino a Europa

Article image:Burnley 1-4 Newcastle: Las urracas marcan el camino a Europa

El Newcastle venció al Burnley gracias a los goles de Callum Wilson, Sean Longstaff y Bruno Guimares durante el primer tiempo. Tres puntos que les posicionan en puestos europeos

El Burnley vive sus últimas semanas en la Premier League. Sus opciones de luchar por la permanencia y quedarse un año más en la máxima competición inglesa son pocas. Eso sí, la esperanza es lo último que se pierde y aún le quedan partidos para intentar salir de la zona de descenso. Para lograr ese objetivo perder no es una opción y deberá tirar hacia abajo al Luton y al Nottingham Forest.

Goleada magpies

Es por ello que el conjunto de Vincent Kompany salió con mucha intensidad en los primeros minutos de partidos. Cada pelota que agarraban los clarets iba directa a portería; sin embargo, el Newcastle mantuvo su eficacia defensiva y ofensiva. En el primer tiempo llegaron los goles de Callum Wilson, Sean Longstaff y Bruno Guimares. El 0-1 se dio, debido a un ataque peligroso de Murphy por el costado derecho. El inglés puso un pase en horizontal, que Isak falló, pero Wilson mandó al fondo de la red.

Las urracas no podían estar rindiendo mejor. Un partido eléctrico y rápido en el que se produjeron grandes jugadas como la del gol de Sean Longstaff. Todo vino de un balón que interceptó Lewis Hall y que mandó en largo a Wilson, que lo baja y lo aguanta hasta la línea del fondo.Ahí combina con Murphy y, finalmente, recibe Longstaff. Unos minutos después, llegando al final del primer tiempo llegó el tanto del Guimares.

De nuevo, el Newcastle logró que el Burnley perdiera la pelota con su alta presión. Ahí la agarró Anthony Gordon, que aguantó, recortó y se la dejó perfecta a Guimaraes.

Bruno Guimaraes marcando el tercer gol del Newcastle contra el Burnley | Fuente: Stu Forster/Getty Images

Presión atroz

La segunda parte comenzaba con el penalti fallido de Isak y que paró Arijanet Muric. Un minuto después, volvió a tener oportunidad el número 20. El Burnley volvía a perder la pelota en su campo y el Newcastle salía a correr. Wilson , de nuevo presente en la jugada condució el balón, dejándoselo a Murphy que asiste a Alexander Isak con un pase en horizontal dentro del área pequeña.

Por parte de los clarets, llegaría el gol de la honra. Dara O’Shea remató de cabeza en los minutos finales de partidos. Un tiro inesperado para Martin Bubravka que no logró parar. Con esto el partido estaba más que acabado y el Newcastle se ponía por delante del Manchester United, colocándose sexto. En la penúltima jornada de Premier League los dos equipos se verán las caras y se verá quién se queda la plaza europea.

Ficha técnica

• Burnley: Arijanet Muric; Assignon, Dara O’Shea, Maxime Esteve (Ekdal 45′), Vitinho; Josh Cullen, Josh Brownhill, Sander Berge, Jacob Bruun Larsen; Wilson Odobert y Lyle Foster.
  • Newcastle: Martin Bubravka; Valentino Livramento, Krafth, Dan Burn, Lewis Hall, J. Murphy, Sean Longstaff, Bruno Guimares, Anthony Gordon, Isak y C. Wilson.
  • Árbitro: Taylor / VAR: Brooks.
  • Goles: C. Wilson (0-1), Sean Longstaff (0-2), Guimares (0-3), Isak (0-4), Dara O’Shea (1-4).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los locales a Esteve, Brownhill y de los visitantes a Wilson.
  • Estadio: Turf Moor.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota