đŸŽ„ Buli-Schiri erklĂ€rt Szene des Spiels: Darum zĂ€hlte das Oranje-Tor nicht | OneFootball

Moritz Oppermann·22 June 2024

đŸŽ„ Buli-Schiri erklĂ€rt Szene des Spiels: Darum zĂ€hlte das Oranje-Tor nicht

Article image:đŸŽ„ Buli-Schiri erklĂ€rt Szene des Spiels: Darum zĂ€hlte das Oranje-Tor nicht

Bislang gab es ĂŒber den VAR bei der EM gefĂŒhlt nichts zu meckern. Auch beim Topspiel zwischen der Niederlande und Frankreich kam der Video-Schiri zum Einsatz und traf die vermeintlich richtige Entscheidung - dennoch wirft er Fragen auf.

This browser is not supported, please use a different one or install the app

Als Xavi Simons in Minute 70 das vermeintliche 1:0 fĂŒr die Oranje erzielte, behinderte Denzel Dumfries im passiven Abseits stehend Frankreich-Keeper Maignan klar dabei, den Schuss noch irgendwie entschĂ€rfen zu können. In der Folge schaute sich der VAR minutenlang die Szene an und entschied letztlich auf Abseits.Richtige Entscheidung?

Laut 'Magenta'-Schiedsrichterexperte Patrick Ittrich ja. Denn Dumfries habe den Keeper klar behindert und stand so mit nicht mehr passiv, sondern aktiv im Abseits. Die niederlÀndische Bank wollte das nicht ganz akzeptieren und beschwerte sich in der Folge heftig.

Wie siehst du das? Ganz klare Entscheidung oder hÀtte man das Tor auch geben können?