Bucaramanga elimina a Millonarios de la Copa Colombia | OneFootball

·9 October 2024

Bucaramanga elimina a Millonarios de la Copa Colombia

Article image:Bucaramanga elimina a Millonarios de la Copa Colombia

el cuadro azul cayó en una dramática definición por penales

En un encuentro que mantuvo al borde del asiento a todos los aficionados, Atlético Bucaramanga logró imponerse a Millonarios en la definición por penales, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, y avanzar así a los cuartos de final de la Copa Colombia.

El partido de vuelta, disputado en el estadio Américo Montanini de Bucaramanga, fue muy diferente al empate a cero goles obtenido en El Campín. Ambos equipos salieron a la cancha con la intención de asegurar su paso a la siguiente ronda, pero fue el conjunto local el que golpeó primero en el marcador.

En la primera mitad, Andrés Ponce aprovechó una gran jugada colectiva para abrir el marcador y poner en ventaja a los ‘leopardos’.

Sin embargo, Millonarios reaccionó en el segundo tiempo y encontró la igualdad gracias a un cabezazo de Sergio Mosquera al minuto 51, que reavivó las esperanzas de los visitantes.

Con el marcador igualado, el partido se fue al alargue, donde ambos equipos buscaron con desesperación el gol de la victoria, pero la férrea defensa rival se lo impidió. Finalmente, la definición por penales sería la encargada de definir al clasificado.

En la tanda de penales, Bucaramanga demostró una mayor efectividad al convertir cuatro de los cinco cobros, mientras que Millonarios falló en los intentos de Jorge Arias y Juan Ramírez, ambos detenidos por Aldair Quintana.

Los santandereanos siguen en camino

Con este resultado, los ‘leopardos’ se aseguraron un lugar en los cuartos de final, donde se enfrentarán a Deportivo Pasto, mientras que Millonarios quedó eliminado de manera prematura del torneo.

Con su clasificación a la siguiente ronda, Atlético Bucaramanga demostró una vez más su competitividad y su capacidad para superar los obstáculos. Los ‘leopardos’ llegan a los cuartos de final con la moral en alto y con la ilusión de seguir avanzando en el torneo.

Por su parte, Millonarios deberá digerir esta dolorosa eliminación y enfocarse en los próximos compromisos de la Liga BetPlay.