Brilhante City garante vitória enfática contra o Fulham | OneFootball

Manchester City F.C.

·11 May 2024

Brilhante City garante vitória enfática contra o Fulham

Article image:Brilhante City garante vitória enfática contra o Fulham

O Manchester City assumiu a liderança da Premier League com uma excelente vitória por 4 a 0 sobre o Fulham.

Josko Gvardiol ampliou sua notável sequência com dois gols, chegando a cinco em sete partidas em todas as competições, e o City segue firme em busca de um inédito quarto título inglês consecutivo.

O lateral croata nos colocou em vantagem aos 13 minutos do primeiro tempo após completar uma jogada de 19 passes com uma bela finalização.

Phil Foden marcou um segundo gol crucial aos 15 do segundo, antes de o segundo gol de Gvardiol e um gol de Julian Alvarez nos acréscimos fecharem a contagem.

Uma sequência de sete vitórias consecutivas nos coloca dois pontos à frente na liderança e significa que vitórias nos jogos finais contra Tottenham e West Ham garantem o troféu.

como foi

Com o sol brilhando nas margens do rio Tâmisa, o pontapé inicial na hora do almoço foi a oportunidade perfeita para começar o fim de semana em grande estilo.

Guardiola fez apenas uma alteração em relação à equipe que venceu o Wolves, com Ruben Dias substituindo Kyle Walker e Manuel Akanji passando para a lateral direita.

Qualquer deslize daria a vantagem ao Arsenal e, embora o Fulham possa não estar lutando por uma vaga na Europa ou pela sobrevivência, teve um início positivo com o objetivo de atrapalhar a nossa disputa pelo título e encerrar os jogos em casa com uma vitória.

Depois de empurrar o City para trás nos minutos iniciais, assumimos o controle da posse de bola e abrimos uma vantagem inicial com nosso primeiro chute a gol.

Trabalhando a bola em todo o campo pacientemente, procuramos uma chance de avançar e foi Gvardiol quem aproveitou a oportunidade, cortando para dentro antes de trocar passes com Kevin De Bruyne e chutar com precisão no canto.

Isso atrapalhou o início inteligente do Fulham e, momentos depois, uma confusão entre Calvin Bassey e Bernd Leno deu uma visão de gol para Erling Haaland, mas ele chutou de voleio por cima.

O City sofreu um revés inicial com Nathan Ake, que não pôde continuar após uma lesão no pé, sendo substituído por Walker, com Akanji voltando para o meio.

Do outro lado, Gvardiol estava se mostrando uma grande ameaça e, ao superar a armadilha do impedimento, correu para o gol, tocando a bola para Bernardo, mas o chute foi bem defendido por Leno.

O Fulham estava se defendendo bravamente com uma linha alta para tentar diminuir o espaço, mas a pressão intensa dos Blues nos fez continuar ganhando a bola no alto do campo para manter os Cottagers à distância.

Tivemos uma grande posse de bola, mas não conseguimos marcar o segundo gol antes do intervalo, com De Bruyne e Bernardo tendo seus chutes perigosos na área bloqueados e Akanji chutando por cima do gol à queima-roupa.

Marco Silva colocou em campo Tom Cairney e Adama Traore para tentar mudar o ritmo da partida, e o time da casa parecia mais ameaçador.

O atacante espanhol criou a melhor oportunidade do Fulham ao dar um cruzamento rasteiro que Rodrigo Muniz tentou chutar para o gol, mas Ederson conseguiu impedir o gol.

Um segundo gol ajudaria a acalmar os nervos, mas o ex-goleiro dos Gunners, Leno, estava fazendo o seu melhor pelo seu antigo clube, com boas defesas em chutes de Bernardo e De Bruyne.

Mas ele foi finalmente derrotado aos 59 minutos do segundo tempo, com uma finalização primorosa de Foden da entrada da área.

Bernardo criou a oportunidade com uma virada incrível para tirar a bola de Antonee Robinson, mas quando ele foi derrubado por Palhinha, a bola ficou com Foden, que chutou rasteiro para ampliar.

Os jogadores comemoraram muito em frente aos milhares de torcedores que viajaram para Londres.

Haaland perdeu uma chance de fazer o terceiro gol, e foi Gvardiol que anotou mais um.

Após cruzamento de Bernardo, o croata desviou e Leno não conseguiu evitar o gol.

O lateral pensou que estava impedido, mas quando a bandeira permaneceu abaixada, ele correu para comemorar e o VAR provou que a decisão estava correta.

Alguns torcedores pediram que Gvardiol tivesse a oportunidade de fazer um hat-trick quando recebemos um pênalti aos 97 minutos, depois que Alvarez foi derrubado por Issa Diop, que recebeu o segundo cartão amarelo.

Mas, como a diferença de gols ainda era potencialmente importante, o argentino cobrou o pênalti e mandou Leno para o lado errado.

equipes

Fulham: Leno, Castagne, Diop, Bassey, Robinson, Palhinha, Iwobi, Willian (Traore 46), Perreira (Wilson 74), De Cordova-Reid (Cairney 46), Muniz (Broja 67)

Substitutos não-utilizados: Rodak, Tete, Ream, Reed, Raul

City: Ederson, Akanji, Dias, Ake (Walker 22), Gvardiol, Rodrigo, Kovacic (Lewis 82), De Bruyne (Doku 75), Bernardo, Foden (Bobb 82), Haaland (Alvarez 82)

Substitutos não-utilizados: Ortega Moreno, Stones, Gomez, Nunes

jogador da partida

Gvardiol vai ganhar as manchetes pelos seus gols, mas foi mais um excelente desempenho geral.

Ele fez parte de uma defesa que restringiu o time da casa a apenas um chute durante toda a tarde, enquanto mantivemos os Cottagers longe da zona de perigo durante grande parte do jogo.

E o jogador de 22 anos parece acomodado na posição de lateral-esquerdo e oferece uma ameaça ofensiva.

Sua iniciativa de mudar o ritmo de uma jogada inicial levou ao seu gol inaugural e criou o avanço crucial em um jogo complicado.

paraíso de kevin

Todo mundo sabe que De Bruyne é o rei das assistências, e sua capacidade de proporcionar os momentos decisivos é quase um dado adquirido.

Mas, regularmente, ele traz à tona outro marco para nos lembrar de como suas contribuições são incríveis.

O passe do belga para o gol de abertura de Gvardiol foi o 112º na Premier League, deixando-o em segundo lugar na lista de assistências de todos os tempos, atrás apenas de Ryan Giggs.

Ele também está em segundo lugar na lista de assistências em 2023/24, com 10, atrás apenas de Ollie Watkins, do Aston Villa, com 12. Nada mal para um jogador que perdeu cinco meses da temporada após uma cirurgia.

reação de GUARDIOLA

“Fizemos um trabalho muito bom hoje. Nos primeiros dez minutos tivemos dificuldades porque, como sempre, eles defendem muito bem.

“Quando [Bernardo], [Kovacic] e Rodri fizeram uma ação longa com muitos passes e acalmaram o jogo, então Josko conseguiu fazer o gol.

"Jogamos muito bem e agora vamos recuperar, voltar a Manchester e depois voltar a Londres para jogar a final [contra o Spurs], a grande final que temos para tentar manter o título."

reação de gvardiol

“Mais uma grande atuação, não só minha, mas também da equipe, hoje mostramos quem somos e para o que estamos preparados.

"Mais dois gols para mim e, claro, mais um gol sem sofrer golos. Muito feliz. Discutimos sobre eu cobrar o pênalti e, claro, eu teria gostado, mas temos um cobrador e ele os cobra. No final, Julian entrou e ele aproveitou para fazer o gol.

"Só precisamos estar concentrados em nós mesmos e continuar assim. É claro que falamos sobre [o saldo de gols] e como vocês podem ver, estamos tentando chegar lá. Mas não é fácil, o Arsenal também tem qualidade e eles são indo muito bem também."

O QUE ISSO SIGNIFICA

O City tem dois pontos de vantagem na liderança e a vitória em nossos últimos jogos contra o Spurs e em casa contra o West Ham garantem o título.

O Liverpool está agora fora da corrida pelo título, mas o Arsenal pode voltar à liderança amanhã.

Os Gunners enfrentam o United às 16h30 (Reino Unido) em seu penúltimo jogo da temporada.

O QUE VEM A SEGUIR?

Estamos de volta a Londres na terça-feira, 14 de maio, para outro grande confronto da Premier League, quando enfrentaremos o Tottenham Hotspur.

Nosso histórico no Estádio do Tottenham Hotspur não é dos melhores, com nenhuma vitória ou gol na Premier League no local, mas o City quebrou nosso tabu com uma vitória por 1 a 0 na FA Cup em janeiro.