Brest s'impose dans un match de folie contre Rennes et assure sa place en Europe ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·28 April 2024

Article image:Brest s'impose dans un match de folie contre Rennes et assure sa place en Europe !

Brest a assuré sa place en coupe d'Europe la saison prochaine en remportant un derby dingue contre Rennes (5-4).

Un match absolument dingue au Roazhon Park. Ce dimanche après-midi, Rennes et Brest se disputaient la suprématie régionale. Mais ce derby comportait aussi de multiples enjeux entre des Brestois qui devaient s'imposer pour repasser devant Lille et des Rennais en quête de points pour mettre la pression sur Marseille et Lens, qui s'affrontent ce soir. Le début de match était idéal pour les Rouge et Noir, qui grâce à un doublé d'Arnaud Kalimuendo (4e, 9e), menait de deux buts au bout de neuf minutes.

Match dingue au Roazhon Park !

Dans la foulée (11e), Steve Mounié redonnait espoir aux Finistériens. 2-1, tel était le score à la mi-temps. Mais le SB29 allait réaliser un début de seconde période de folie en renversant totalement la rencontre. Grâce à un but contre son camp de Warmed Omari (48e) et des réalisations de Martin Satriano (54e) et Mahdi Camara (66e), Brest prenait le large (4-2). Pas pour longtemps puisque dans la foulée du quatrième but brestois, Arthur Theate ramenait Rennes dans le match (68e). La folie s'emparait alors du Roahzon Park qui explosait littéralement sur le but de Martin Terrier (79e).

Dans une fin de match dingue, les deux équipes étaient bien parties pour se quitter sur ce score dingue de 4-4. Mais les Brestois décidaient d'aller encore plus loin dans l'irréel en marquant à la dernière seconde sur un but de Lilian Brassier (90e+6'). Une victoire qui permet à Brest de repasser devant Lille et d'assurer sa place en Europe la saison prochaine. Incroyable !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.