Brasil dio el golpe y borró a Francia de sus Juegos Olímpicos | OneFootball

·4 August 2024

Brasil dio el golpe y borró a Francia de sus Juegos Olímpicos

Article image:Brasil dio el golpe y borró a Francia de sus Juegos Olímpicos

Sorpresa en los cuartos de final para el Fútbol Femenino de París 2024: Brasil, quien se había clasificado a esta instancia con lo justo como uno de los mejores terceros, borró del camino a las anfitrionas, Francia. Fue uno a cero para las Verdeamarelas con grito de Gabi Portilho sobre los 37 de la complementaria.

La mayor sorpresa del Fútbol Femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 la dio, hasta el momento, Brasil. Las Verdeamarelas no venían bien, habiéndose clasificado a los cuartos de final como una de las mejores terceras con solamente tres puntos por una victoria y dos caídas y les tocaba enfrentarse nada menos que a las anfitrionas, Francia.

El duelo comenzaría con las locales imponiendo condiciones y lanzando determinadas al ataque. Francia gozaría de una inmejorable chance para abrir el marcador por una infracción dentro del área que se convirtió en penal del que se hizo cargo Sakina Karchaoui pero la golera Lorena, volcándose hacia su derecha, se estiraría y evitaría la caída de su valla.

A partir de entonces, el juego se hizo parejo. Brasil supo acomodarse en el campo para cortar los circuitos de creación del equipo conducido por Herve Renard. El compromiso era friccionado, disputado y con prácticamente nulos ataques de claridad en las áreas rivales.

Las francesas recién volverían a tenerlo sobre los 10 minutos de la complementaria con un cabezazo de Marie-Antoinette Katoto dentro del área chica pero fallando en la puntería y tirándolo por encima. Mismo destino para un disparo cruzado de Gabi Portilho con un derechazo que se perdía junto a un palo.

El reloj continuaba su marcha y parecía que el pleito continuaría en tiempo extra debido a un cero inquebrantable. Sin embargo, a ocho minutos de cumplir con el tiempo regular y cuando mejor se encontraban las locales, un error defensivo le permitió a Portilho emprender una marcha hacia el área para quedar mano a mano con Constance Picaud y ésta vez no fallar, dándole a las suyas el 0-1.

El golpe sorprendió a todas las Bleus que no conseguían salir de su asombro. Las brasileñas, por su lado, se mostraban enteras y altas de confianza, pudiendo hasta haberlo liquidado en otro disparo de Portilho que sería negado por el palo. Lo cierto es que más allá de los 16 minutos de adición dados por la jueza, el triunfo de la Canarinha no tambaleó en ningún momento.

Ahora, Brasil se medirá ante España en el marco de las semifinales

Fue final y golpazo para los presentes más la explosión de alegría de las vestidas de amarillo. De esta manera, Brasil consume un golpazo y deja en el camino a las locales y candidatas para meterse en instancias de semifinales donde estará chocando ante España en busca de la final y asegurar una medalla.