Bouanga inarrêtable en MLS offre la victoire à Los Angeles | OneFootball

·16 June 2024

Bouanga inarrêtable en MLS offre la victoire à Los Angeles

Article image:Bouanga inarrêtable en MLS offre la victoire à Los Angeles

Parti en MLS après la relégation des Verts en Ligue 2, Denis Bouanga s’éclate aux USA et enchainent depuis trois saisons les performances de haut rang. Hier encore, l’international gabonais a frappé fort.

Champion la première saison, finaliste la seconde, la relation entre Denis Bouanga et le Los Angeles FC (LAFC) est une histoire qui roule. Cette saison encore, l’ancien stéphanois est parti sur ses standards en MLS : 17 matchs, 12 buts et sept passes décisives. Cette nuit, en déplacement à Orlando, le LAFC s’est à nouveau montré intraitable et c’est encore Bouanga qui a éclaboussé de son efficacité la rencontre. C’est lui qui obtient et transforme le penalty lors de l’ouverture du score de son équipe juste avant la pause.

Orlando fait le forcing et parvient à égaliser en seconde période, mais a 10 minutes de la fin du match, Bouanga accélère. Passeur décisif sur le second but du LAFC, en fin de rencontre, l’attaquant gabonais vient achever la performance globale de son équipe avec un second but personnel. Los Angeles repart d’Orlando avec la victoire (3-1). Au classement, l’équipe californienne est seconde du championnat (Conférence Ouest) avec un match de retard sur le leader, Salt Lake.