Borussia Dortmund destrona líder com show de Adeyemi e muita emoção à mistura | OneFootball

Zerozero

·13 September 2024

Borussia Dortmund destrona líder com show de Adeyemi e muita emoção à mistura

Article image:Borussia Dortmund destrona líder com show de Adeyemi e muita emoção à mistura

Temos novo líder (provisório) na Bundesliga! O Borussia Dortmund bateu o FC Heidenheim 1846 por 4-2, graças a um recital de Adeyemi.

A equipa da casa entrou a todo o gás e ditou desde cedo o ritmo do jogo, com o claro objetivo de pressionar para força o erro durante a posse de bola do Heidenheim. O marcador foi inaugurado aos 12 minutos, por intermédio de Donyell Malen. Excelente jogada individual de Karim Adeyemi, a fletir para o centro do relvado e a deixar a defensiva visitante sem reação. Passe curto para o avançado neerlandês, a não vacilar à frente da baliza.

O sufoco dos amarelos fazia-se sentir cada vez mais e foram precisos apenas 5 minutos para ampliar a vantagem. Perda de bola dos visitantes no meio-campo, boa combinação entre Malen e Brandt, passe curto do número 10 para Adeyemi e o alemão não vacilou. Remate certeiro para o fundo das redes.

Susto não foi suficiente para abalar

A turma de Frank Schmidt ainda conseguiu reduzir a vantagem, aos 39 minutos, com o cabeceamento de Marvin Pieringer. O Heidenheim ganhava assim ímpeto para procurar o empate.

Ímpeto que durou apenas 2 minutos. Nova jogada de insistência pelo flanco direito, passe a rasgar para o centro, boa simulação do recém-reforço Guirassy e o suspeito do costume a faturar. Karim Adeyemi a catalisar a avalanche ofensiva do Dortmund e a fuzilar as redes de Kevin Müller.

A segunda metade trouxe mais do mesmo: pressão alta e muitas tentativas de golo por parte do coletivo de Nuri Sahin. Marcel Sabitzer viu o seu golo a ser anulado, aos 66 minutos, por mão na bola de Pascal Gross durante a jogada.

Erro crucial de Niklas Süle, aos 73 minutos, com o defesa alemão a cometer grande penalidade. Maximilian Breunig não desperdiçou e reduziu a vantagem para os forasteiros. Emre Can, aos 93 minutos, ditou o resultado final através da marca dos onze metros. 4-2 e, para já, novo líder.