Bonito serviço! Portimonense - Sporting será apitado por árbitro enxovalhado por Miguel Braga | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·17 October 2024

Article image:Bonito serviço! Portimonense - Sporting será apitado por árbitro enxovalhado por Miguel Braga

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) anunciou, esta quinta-feira, dia 17 de outubro, as equipas de arbitragem nomeadas para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. Hélder Malheiro foi o escolhido para apitar o Portimonense - Sporting.

O juiz da AF Lisboa será acompanhado por Gonçalo Freire e Hugo Coimbra, como árbitros assistentes. O quarto árbitro será Marcos Brazão. Relembrando que, nesta fase da prova rainha do futebol português, não existe a utilização de VAR.

Hélder Malheiro tem história com o Clube de Alvalade, tendo sido criticado por Miguel Braga. O juiz apitou o duelo entre Marítimo e Sporting da jornada 15 da época 2022/23, que terminou com derrota dos leões por 1-0. O diretor de comunicação dos verdes e brancos à data, não poupou críticas ao trabalho do árbitro, queixando-se de um penálti não assinalado sobre Pedro Porro. "Ao minuto 50 há um lance que toda gente diz que é penálti, é uma opinião generalizada os especialistas de arbitragem...curiosamente só não viu o árbitro, o árbitro assistente e o VAR".

Os leões querem vencer o Algarve e fazer uma campanha semelhante à da época anterior, na qual chegaram à grande final. No entanto, Rúben Amorim e os seus pupilos pretendem um resultado melhor que o de 2023/24, visto que saíram derrotados pelo Porto, no prolongamento, e com menos uma unidade desde a primeira parte.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo apenas na sexta-feira, dia 18 de outubro, frente ao Portimonense, em jogo relativo à terceira eliminatória da Taça de Portugal. O encontro diante da turma liderada por Ricardo Pessoa jogar-se-á às 20h15, em Portimão.