Bolívar SC repitió la fórmula sobre Nueva Esparta FC para asumir el mando centro-oriental | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·26 April 2023

Article image:Bolívar SC repitió la fórmula sobre Nueva Esparta FC para asumir el mando centro-oriental

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.-  En el primer compromiso que marca el comienzo de la segunda y última vuelta del calendario regular 2023 en la Liga FutVe 2, Bolívar SC volvió a remontar una pizarra adversa para derrotar cómodamente al Nueva Esparta FC, 3 goles por 1, en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

El triunfo en casa para los sureños es el cuarto seguido en cuatro fechas, las mismas que tiene los insulares pero en derrotas al hilo, situación que le hizo abandonar el sitial de honor centro-oriental.

El sábado, los macizos regresaron en el marcador con 0-1 en contra que anotó Jhon Velasquez en la fracción 50’ para finalmente ganar en el epílogo del partido en Porlamar con dos goles en 30 minutos de Alberto Cabello (88’) y Yosner Bolívar (90’+1) que le impulsó hasta el primer lugar del Grupo Centro-Oriental, igualados con 11 puntos con los clubes Deportivo Miranda y AIFI de Guayana.

Este martes se repitió la misma historia pero al sur del país: Miguel Salas puso en ventaja a los espartanos – a los cuatro minutos del periodo inicial – con una pelota que quedó pagando en el área chica que no dudó en mandarla directo al pórtico de los anfitriones.

Pero contrario al duelo de ida, los sureños no tardaron en concretar el empate – al  minuto 13’ – con un certero remate de Javier Gómez, lo suficientemente distante para el último hombre insular que devolvió la paridad en el marcador del CTE Cachamay.

Pasada la mediahora de partido, Romer “Morocho” Rojas protagonizó y el gol del partido (y de la jornada) liderando en un contraataque en solitario desde el centro de la cancha, donde se quitó la marca hasta de tres defensores y logró ganarle el mano a mano a Geykel Parra para marcar el tanto de la ventaja verdiazul.

El equipo anfitrión logró asegurar la victoria – seis minutos del final reglamentario 84’ – con un tiro libre que llego al área que Alberto Cabello aprovechó para acomodarse y enviar un metrallazo cruzado para el 3-1 que coloca a su equipo puntero del Grupo Centro Oriental con 14 puntos, tres menos que AIFI y Deportivo Miranda que juegan sus partidos de la Fecha 8 este miércoles.

Mientras los macizos viajan este fin de semana para devolverle la visita a Dynamo Puerto, Nueva Esparta FC que cae derrotado por cuarta presentación consecutiva se quedará en Margarita para medirse como local ante Sport Marítimo La Guaira que le sacó una victoria en el último minuto del compromiso jugado el domingo 16.

Ficha Técnica:

Bolívar SC (3): Rossenvel Arrieta, Argenis Gómez Edwards Pereira (Christian Viña 66’), Alberto Cabello, Javier Gómez, Romer Rojas, DT: Edward Leonet

Bolívar SC (3): 22. Rossenvel Arrieta, José Velásquez (Jesús Hernández 81’), Edwards Pereira (Christian Viña 67’), Alberto Cabello, Javier Gómez (Jesús Figueroa 81’), Argenis Gómez (Juan Machuca 88’), Wilson Murillo, Rudi Francis, Romer Rojas (Yosner Bolívar 81’), Daniel Roca y Rafael Tapia. DT: Edward Leonet.

Suplentes sin jugar: Andrés González, Harry Mena, Williams García, Breiner Urbina, Édgar Carrillo y José Toussaint.

Nueva Esparta FC (1): Geykel Parra, Jesús Rodríguez, Christofer Navarro (Leonel Llovera 31′), Rodrigo Romero, Luis Márquez (Luis Graterol 46’), Luis Torres, José “Chemy” Velásquez (Luis Felipe Bandez 64′), Freiver Ruíz (Jeison Millán 74′), Miguel Salas Jr (Fabricio Lunar 64′), Jhon Kelvin Velásquez y Jolvis Sosa (Luis Graterol 74′). DT: Yosduan Rodríguez.

Suplentes sin jugar: Josué Agüero, Javier Agüero, Víctor May, José Lozada y Jeison Millán.

Goles: Javier Gómez 13’ Romer Rojas 31’ y Alberto Cabello 84’ (BSC) Miguel Salas 4’ (NEFC)

Amonestados: Argenis Gómez 8’ y Alberto Cabello 48’ (BSC) José Velásquez 18’ y Leonel Llovera 33’ (NEFC)

Árbitro: Mauro Mata (Barinas)

Asistente 1: Thaity Dugarte (Barinas)

Asistente 2: José Santana (Mérida)

4º Árbitro: Oscar Quintero (Barinas)

Estadio: CTE Cachamay de Puerto Ordaz.