Betis 0-2 Real Sociedad: La Real consigue la plaza Europa League | OneFootball

Afición Deportiva

·19 May 2024

Betis 0-2 Real Sociedad: La Real consigue la plaza Europa League

Article image:Betis 0-2 Real Sociedad: La Real consigue la plaza Europa League

La Real Sociedad ganó por 0-2 frente al Betis,con goles de Brais Méndez y Merino, en la jornada 37 de LaLiga EA Sports

Primera parte

El encuentro daría comienzo y a pesar de que mucho aficionados aún no estuvieran en sus sitios sentados, un pisotón de Cardoso a Brais Méndez le otorgaría una falta peligrosa para la Real. El encargado iba a ser Brais Méndez. El mago de Mos puso el balón en la escuadra izquierda donde Rui Silva no pudo hacer nada para evitar el 1-0.

El Betis espabilaría tras el gol y sería el protaginista de los siguientes minutos con varias ocasiones. Primero un disparo de Ayoze que bloqueó la zaga txuri-urdin y después, la más clara, un mano a mano del delantero canario que sacó Remiro con la pierna y que en la jugada siguiente, Fornals, desde segunda línea, llegó y golpeó un esférico que repelió el portero de la Real.

Los verdiblancos seguirían intentandolo con dos tiros, uno de Fornals y otro de Fekir, que el cancerero de Cascante atajaría sin problema alguno. Tras el agitado comienzo de encuentro, los donostiarras darían pausa y frenarían los intentos de los andaluces.

El Betis sería el claro dominador del partido, influenciado por el gol temprano de los de Imanol y por la necesidad de remontar. Chadi Riad probó suerte desde lejos tras recoger un centro fallido de Fekir, pero una gran parada de Remiro, con la ayuda del larguero, escupieron el potente disparo.

No obstante en una perdida de Fornals forzada por Merino, Oyarzabal pescó el esférico para darsela a su tocayo Merino y el navarro definió en un mano a mano al primer palo del guardameta portugués. El 0-2 en el marcador constataba la contundencia en las áreas de los realistas y la poca efectividad de los béticos.

Segunda parte

Los primeros diez minutos de la reanudación del partido estuvieron marcados por un Betis con protagonismo con pelota pero sin crear peligro. En el 65′, un cabezazo de Abde dio en el brazo de Traoré dentro del área, y el colegiado no se lo pensó y decretó pena máxima. El encargado en disparar iba a ser Abde y el marroquí no pudo lanzarlo peor. El marroquí intentó una panenka que apenas cogió altura y que repelió Remiro con la pierna.

Cada pelota que tocaba el «7», los aficionados verdiblancos le ostentaban una notoria pitada al extremo por la ejecución y el momento. Cerca del 80′ el Betis consiguió acortar distancias gracias a un gol de Ayoze. El canario llegó antes que Remiro a un balón largo y, tras un intento fallido de remate, la pelota pareció darle en su brazo, lo que le ayudó a deshacerse del portero y marcar.

Munuera Montero fue a revisar la acción al VAR y decretó mano punible y anuló el tanto. Tras los 90 minutos dispitados, el colegiado añadió cuatro minutos más. En el descuento el Betis no consiguió batir la portería de Remiro y la Real Sociedad consiguió ganar el partido y su puesto a Europa League.

Ficha técnica:

Real Betis: Rui Silva, Sabaly (Bellerín 60′), Sokratis, Chadi Riad, Miranda; Cardoso, Carvalho (Altimira 46′), Fornals (Rodri 46′), Fekir, Ayoze; Willian José (Abde 60′).

Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu 76′), Aritz Elustondo, Le Normand, Tierney (Jon Martín 67′), Galán; Turrientes (Olasagasti 67′), Merino, Brais Méndez (Barrene 76′); Becker (Zakharyan 80′), Oyarzabal.

Goleadores: Brais Méndez (5′), Merino (42′)

Árbitro principal: Munuera Montero

Estadio: Benito Villamarín