Bayer Leverkusen acertó una y dejó sin puntaje ideal al Bayern Múnich en Bundesliga | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·28 September 2024

Article image:Bayer Leverkusen acertó una y dejó sin puntaje ideal al Bayern Múnich en Bundesliga

El campeón defensor viajó hasta suelo bávaro y salió ileso. Los de Xabi Alonso no la pasaron bien pero se llevaron un punto para su casa. El Gigante de Baviera mereció el triunfo, hizo el gasto pero empató 1 a 1 para continuar en lo más alto aunque sin puntaje ideal en Bundesliga.

Bayern Múnich fue el único dominador de la noche en Alemania y, aún así, no pudo ganarle al Bayer Leverkusen. Los de Vincent Kompany que venían siendo una máquina de golear, esta vez, no tuvieron la puntería de otras contiendas y debieron conformarse con la igualdad.

A los 5 minutos del primer tiempo lo tuvo Jamal Musiala con un derechazo desde afuera que se fue besando el palo derecho de Lukás Hrádecky. Cuando iban 21, Michael Olise probó con un tiro libre que le sacó astillas al travesaño de la visita.

Bayer Leverkusen, en la primera que tuvo, logró lo que no podía Bayern Múnich

Corría media hora del período inicial cuando los de Xabi Alonso tuvieron un córner a su favor. Alejandro Grimaldo levantó desde la izquierda y Granit Xhaka la bajó de pecho hacia afuera del área grande. Allí recibió Robert Andrich que metió un zapatazo tremendo e inatajable para Manuel Neuer.

Bayern Múnich pudo empatar rápidamente y recuperó el protagonismo del partido

El baldazo de agua fría para los locales quedó en el olvido cuando menos lo pensaban. A los 38 minutos llegó la igualdad. Olise mandó un centro, Edmond Faycial Tapsoba despejó de cabeza, y desde afuera del área partió el misíl de Aleksandar Pavlovic que se colgó del ángulo superior izquierdo de Hrádecky.

La cosa estaba pareja en el score pero no así en la verde gramilla. El Gigante de Baviera buscó por doquier el triunfo. Y en el arranque del segundo tiempo tuvo una chance inmejorable con un zurdazo de Serge Gnabry que dio en el palo, y en el rebote, el mismo jugador estrelló su intento en el travesaño.

Antes del cuarto de hora de la segunda etapa, los de Kompany volvieron a coquetear con el triunfo. Hrádecky le tapó un zapatazo a quemarropa de Olise. Más tarde fue Joshua Kimmich quien probó desde afuera y no contó con la fortuna deseada.

Bayer Leverkusen se llevó un punto milagroso desde el sureste de Alemania y, encima, freno a medias al líder del torneo. Bayern Múnich empató 1 a 1, dejó el puntaje ideal en Bundesliga pero se mantuvo en lo más alto del torneo en un empate con sabor a injusticia.