BATACAZO HISTÓRICO || (VIDEO) Aston Villa venció al Bayern Múnich en la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·2 October 2024

Article image:BATACAZO HISTÓRICO || (VIDEO) Aston Villa venció al Bayern Múnich en la Champions League

El Aston Villa sorprendió al mundo del fútbol con una victoria en los minutos finales contra el Bayern Múnich en la segunda jornada de la UEFA Champions League. En un vibrante partido disputado en Villa Park, el equipo dirigido por Unai Emery logró imponerse por 1-0 con un gol decisivo de Jhon Durán al minuto 79, quien aprovechó un error de Manuel Neuer para anotar con un espectacular balón bombeado.

Este encuentro marcó el regreso del Aston Villa a la Champions League en su estadio después de 41 años, siendo la última vez en 1983. El partido también fue significativo por ser solo la segunda vez en la historia que estos dos equipos se enfrentan, recordando la famosa final de la Copa de Europa de 1982, en la que el club inglés se impuso por el mismo marcador.

Durante el primer tiempo, el Bayern Múnich tuvo mayor posesión, pero la defensa del Aston Villa se mostró sólida, neutralizando los ataques del conjunto bávaro, además el portero argentino Emiliano Martínez fue una pieza clave para la victoria, tras conseguir más de una atajada fundamental. Un gol de Pau Torres fue anulado por fuera de juego en el minuto 22, y ambos equipos generaron pocas oportunidades claras.

Ya en la segunda mitad, la entrada de Jhon Durán fue decisiva. Con el partido empatado y un Bayern que no lograba imponerse, Durán vio a Neuer adelantado y anotó el gol que selló la victoria del equipo inglés. Este triunfo deja al Aston Villa en una excelente posición para continuar su camino en la Champions, mientras que el Bayern Múnich deberá recuperarse de esta derrota.