Barcelona – Granada: empate insuficiente para ambos equipos. | OneFootball

·11 February 2024

Barcelona – Granada: empate insuficiente para ambos equipos.

Article image:Barcelona – Granada: empate insuficiente para ambos equipos.

Barcelona y Granada firman un partidazo con 6 goles.

Barcelona y Granada se citaban en el Lluís Companys con el objetivo de ganar. Comenzó el partido con el Barsa incomodo por la presión del Granada, sin embargo consiguieron adelantarse tras una buena jugada que empujó Lamine Yamal. Con el paso de los minutos los azulgranas no consiguieron encontrar su juego y tras una ocasión clarísima que sacó bajo palos Hongla lo empató el Granada con un buen gol de Ricard. En la segunda mitad se sucedió un carrusel de goles. Marcó Pellistri el 1-2 tras una buena jugada. Lewandowsky lo empató luego de una genialidad de Gündogan. Ignasi Miquel remató un muy buen centro para poner por delante a los suyos. Por último Lamine Yamal marcó un golazo para empatar de nuevo el partido. Tras este resultado el cuadro catalán se queda tercero con 51 puntos y el Granada penúltimo con 13.

Mucha igualdad en la primera parte:

Comenzaba el encuentro con el Granada presionando alto y con el Barsa con problemas en la salida de balón. La primera ocasión fue para los azulgranas, en el minuto 13 Lamine se va con mucha facilidad de su marca y pone un centro raso que estuvo a punto de rematar Lewandowsky. Un minuto después consiguió adelantarse el Barsa, con gol del joven extremo español. De Jong filtró un pase en profundidad para Cancelo, que llega con ventaja a la línea de fondo, recorta hacia su pierna buena y pone un centro buenísimo hacia el segundo palo que remató Lamine Yamal solo. El Granada la tuvo para empatar en el minuto 18. La robó Gumbau, Uzuni descargó a la banda para Pellistri que pusó un centro para Uzuni que, en el área pequeña, intentó un remate acrobático pero Koundé le molestó lo justo para que no pudiera ejecutarlo correctamente.

Lamine Yamal (Barcelona)

El Granada encontró el premio a su presión.

El Granada mostró una gran personalidad tras el gol encajado, presionando alto y evitando que los azulgranas jueguen cómodos. La tuvo en Barcelona en una jugada increíble. En el minuto 40 el conjunto nazarí realizó una buena jugada en la que tras un centro, despejó la zaga azulgrana. Le llegó el balón a Lamine, que realizó un gran cambio de orientación hacia Pedri. El canario condujo hasta la frontal del área, le cedió el esférico a Gündogan con un gran taconazo, el germano se la puso al segundo palo a Lewandowsky que definió. Ya estaban cantando el gol en la grada cuando apareció Hongla para sacar el balón bajo palos, evitando el 2-0. En la siguiente jugada lo empataría el Granada. Con una gran jugada de Pellistri por banda, llegó a línea de fondo y con un gran pase encontró a Ricard que, sin ninguna oposición, reventó el balón al primer palo con un gran disparo. El partido pasó del 2-0 al 1-1 en una jugada. Con este marcador se irían los jugadores a los vestuarios.

Pellistri (Granada) y Cancelo (Barcelona)

Locura en la segunda parte para Barcelona y Granada:

La segunda parte comenzó con el conjunto nazarí siguió mostrándose muy serio y valiente. La primera ocasión de esta segunda parte también fue del conjunto azulgrana. En el minuto 50, tras un pase en profundidad, chutó Lewandowsky, estaba un poco escorado en la parte izquierda del área y su remate dio en el lateral de la red. Estaba teniendo problemas para defender la banda izquierda el Barcelona y eso le dio la oportunidad al Granada. Con un buen pase de Ricard, la controló Pellistri en ventaja, condujo, remató con poco ángulo y la paró Ter Stegen con la cara. En el minuto 60 se adelantó el Granada. Otra vez por la banda izquierda, la centró Ricard y tras un mal despeje del Cubarsi le llegó el balón al segundo palo a Uzuni, que asistió a Pellistri que remató en el otro palo completamente solo.

Se desató la locura en el Lluís Companys

Le duró poco la alegría al Granada porque dos minutos después lo empato el Barcelona. Gündogan tiró un gran desmarque, le dan un balón perfecto que deja de cara a Lewandowsky con un gran toque con el muslo y el polaco no falla desde la frontal del área con una gran definición imposible de parar para Batalla. El Granada no se asustó y logro otro anotar gol en el minuto 66. En una falta lejana la centró el Granada y la despejó la zaga azulgrana. El balón cayó en los pies de Maouassa, el lateral se lleva el balón hacia la banda y pone un buen centro que remata Ignasi Miquel, la para Ter Stegen aunque el balón da en el palo y acaba entrando. Poniendo el 2-3 en el marcador.

Ignasi Miquel y Pellistri

Tras unos 10 minutos de infarto el partido se relajó y el Barcelona intentaba proponer pero el Granada no le dejaba, seguían presionando. Sin embargo continuó el carrusel de goles. En el minuto 78 le anularon un gol a Fermín en una jugada a balón parado. Iñigo Martínez estaba adelantado al darle el balón a Fermín de cabeza. Dos minutos después Lamine Yamal se sacó un golazo de la manga para hacer el empate de nuevo. Tras un mal despeje de la zaga nazarí, el joven extremo roba el balón el la frontal, se gira rápidamente y con un gran zurdazo sorprende a Batalla por el primer palo para hacer el empate.

Últimos minutos de infarto para el Barcelona.

En la siguiente jugaba la tuvo el granada con una gran volea desde dentro del área, Ter Stegen se tuvó que lucir con una gran parada. El principal peligro del club catalán en los últimos minutos pasaba por los pies de Lamine Yamal, el canterano estaba haciendo un partidazo. Se fue con todo al ataque el Barsa metiendo en el campo a Guiu. El cuadro azulgrana seguía intentando el gol de la victoria sobrecargado el área con muchos futbolistas pero el granada aguantó muy bien.

Ficha técnica:

XI Barcelona: Ter Stegen (C); Koundé, Curbasi, Iñigo Martínez, Cancelo (Rapinha 75’); De Jong, Christensen (Fermín 67’), Gündogan; Lamine Yamal, Lewandowsky, Pedri (Guiu 89’).

Goles Barcelona: Lamine Yamal (14’), Lewandowsky (63’), Lamine Yamal (81’)

Amonestaciones Barcelona: Xavi (65’), Fermín (76’)

XI Granada: Batalla; Maouassa, Ignasi Miquel (C), Rubio, Hongla, Ricard; Melendo (Callejón 76’), Sergio Ruiz, Gumbau (Torrente 95’), Pellistri (Jozwiak 84’); Uzuni (Arezo 84’).

Goles Granada: Ricard (41’), Pellistri (60’), Ignasi Miquel (66’),

Amonestaciones Granada: Sergio Ruiz (33’), Ignasi Miquel (78’)

Incidencias:

Situación: el partido se celebró a partir de las 21:00 en el Estadi Olímpic Lluís Companys.

Árbitro: Migue Ángel Ortiz. Árbitro VAR: del Cerro Grande.