Barça Atlètic 2-1 SD Tarazona | El filial culé sigue al pie del cañón | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 May 2024

Barça Atlètic 2-1 SD Tarazona | El filial culé sigue al pie del cañón

Article image:Barça Atlètic 2-1 SD Tarazona | El filial culé sigue al pie del cañón

El Barça Atlètic se impuso al Tarazona por dos goles a uno, gracias a los tantos de Naim y Unai. Los de Rafa Márquez sigue en la lucha por el puesto de ascenso directo a La Liga Hypermotion, mientras que los de Molo Casas ven de más cerca los puestos de descenso a 2a RFEF.

Primera parte

El encuentro dio comienzo con el Barça Atlètic poniendo el balón en juego. Desde el instante inicial, la propuesta de llevar la iniciativa del partido era claramente de los dirigidos por Rafa Márquez, que se hicieron con el dominio del encuentro y se adelantarían en el minuto 7 gracias a un tanto de Naim, que disparó raso al palo corto desde fuera del área, lejos del alcance de Salvi. El guión del duelo no cambiaría en los siguientes minutos, con un Tarazona noqueado por el gol del filial culé y unos azulgranas que seguían intentando hacer daño en ataque, con transiciones rápidas e internadas peligrosas.

Guille Fernández estuvo apunto de hacer el segundo gol catalán, tras una gran jugada personal de Pau Víctor que dejó al centrocampista con toda la portería libre, pero erró en su remate y éste se fue por encima del travesaño. En el minuto 21, los visitantes tuvieron su primera ocasión con un disparo lejano de Mounir que fue desviado por la defensa local y se marchó a córner. Al ecuadro de la primera mitad, el conjunto de Molo Casas había dado un paso adelante en el partido.

En el minuto 35, con el conjunto visitante algo más arriba, el Barça Atlètic conseguiría hacer una transición muy rápida en las botas de Unai Hernández y el joven centrocampista pudo culminar a la perfección la acción, con un disparo seco y ajustado al palo corto, para doblar la ventaja en el marcador y hacer el 2-0 para los de Rafa Márquez, que observaba el encuentro con satisfacción. El juego del filial barcelonista continuó siendo excelso y Guille Fernández, de nuevo, dispuso de una clara ocasión para anotar en el minuto 41, pero no acertó con su remate y se marchó muy desviado. Pedreño vio la primera amonestación del encuentro en el minuto 44, tras una fuerte entrada sobre Casadó.

El colegiado añadió dos minutos a la primera parte y, al filo del descanso, el Tarazona consiguió recortar diferencias con un gol de Amoah, que remató de cabeza a la perfección una falta lateral. De esta manera, ambos conjuntos se marcharon a los vestuarios con un giro de guión inesperado para un Barça Atlètic que parecía tener dominado el encuentro a lo largo de la primera parte.

Segunda parte

El segundo acto dio inicio con un triple cambio por parte del Tarazona, en una clara declaración de intenciones de Molo Casas para darle la vuelta al encuentro. La idea se vería plasmada desde el mismo momento, ya que el conjunto visitante volvió del vestuario moviendo el balón con mucha más fluidez y clarividencia que en los primero cuarenta y cinco minutos. El equipo de Márquez se iba activando poco a poco. Unai Hernández protagonizó una jugada maradoniana en el minuto 55, sorteando hasta a cuatro rivales desde campo propio, para acabar pisando área rival pero no pudiendo finalizar la acción.

El filial barcelonista se afianzó como dominador del encuentro sobre el minuto 60, ampliando su porcentaje de posesión y teniendo tímidas ocasiones en las botas de Guille Fernández y Naim. A falta de veinte minutos de finalizar el partido, éste entraría en una fase errática y tensa, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos conjuntos, pero con todo por decidir en el tramo final. Molo Casas, entrenador del Tarazona, fue amonestado en el minuto 73, tras protestar una acción.

En el minuto 74, Unai Hernández, en una nueva acción de gran calidad y tras superar dos líneas rivales, sirvió el gol en bandeja a Pau Víctor, pero Salvi consiguió atajar el balón de manera providencial para salvar a su equipo y mantenerlo con vida en el partido. Pelayo vio la cartulina amarilla en el minuto 78, tras una entrada a destiempo. El Tarazona dispondría de una ocasión muy clara para hacer el empate en el minuto 82, cuando Alonso mandó alto un remate desde el punto de penalti y con todo a favor. Javier Areso también fue amonestado en el 82′.

Unai Hernández, el más activo en la segunda mitad, mandó al larguero un espectacular disparo desde fuera del área, en el minuto 88 y en lo que hubiera sido la sentencia culé. El colegiado añadió cuatro minutos al encuentro, tras los cuales señaló su fin.