POSTA DEPORTES

·17 September 2024

Atlético de San Luis acabó con el invicto de Cruz Azul

Article image:Atlético de San Luis acabó con el invicto de Cruz Azul

San Luis Potosí.- Atlético de San Luis sigue consolidando su dominio en casa, y esta vez, la víctima fue nada menos que Cruz Azul. En un duelo intenso de la Jornada 8 del Apertura 2024, el equipo dirigido por Gustavo Leal demostró que el Estadio Alfonso Lastras es ahora un verdadero ‘cementerio de elefantes’, donde los grandes equipos sufren y caen. Ante una Máquina celeste que llegó con ambiciones de victoria, los potosinos sacaron una importante victoria 3-1, manteniendo así su invicto en casa.

El partido comenzó con un claro dominio por parte de Cruz Azul. Los dirigidos por Martín Anselmi se adueñaron del balón desde los primeros minutos, moviendo los hilos del encuentro con la creatividad de Carlos Rotondi. El argentino fue clave en los primeros ataques, generando centros peligrosos que no pudieron ser concretados por Sepúlveda. Sin embargo, al minuto 31, Rivero apareció para abrir el marcador con un cabezazo certero tras un recentro de Sepúlveda, poniendo el 0-1 a favor de los cementeros.

Lejos de rendirse, Atlético de San Luis reaccionó rápidamente. Apenas tres minutos después del gol en contra, la ofensiva potosina comenzó a generar peligro por las bandas. En el minuto 34, un cabezazo de Águila que pegó en el palo fue aprovechado por Boli, quien remató el rebote para igualar el marcador 1-1.

La intensidad no disminuyó, y en tiempo de compensación antes del descanso, Güemez cazó otro rebote tras un disparo de Dourado que nuevamente golpeó el poste, poniendo el 2-1 con una emotiva dedicatoria a su futuro bebé.

En la segunda mitad, Cruz Azul intentó igualar el marcador, pero la defensa de San Luis resistió. A pesar de los intentos, los cementeros no pudieron concretar sus oportunidades, fallando una tras otra. La más clara llegó al minuto 64, cuando Sepúlveda estrelló un disparo en el poste. Ni la entrada del griego Giakoumakis, apodado ‘El Yogurt Griego’, pudo cambiar la dinámica del partido, y las esperanzas de La Máquina se derrumbaron cuando Piovi fue expulsado al minuto 73 tras una violenta entrada.

Aunque Sanabria logró marcar lo que parecía el 3-1 al minuto 81, el VAR anuló el gol, desatando el enojo de la afición potosina. Sin embargo, todo Erik Lira anotó un autogol al 90+8 y con eso perdieron el invicto en el torneo.