Atlético de Madrid 3-1 Levante Las Planas: El Atleti a un paso de la UEFAW Champions League | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 May 2024

Article image:Atlético de Madrid 3-1 Levante Las Planas: El Atleti a un paso de la UEFAW Champions League

El Atlético de Madrid de Arturo Ruíz obtiene un gran resultado que favorece sus aspiraciones en Europa para la temporada 24/25

El Atlético de Madrid se embarcaba en la búsqueda de una victoria crucial en un encuentro vital para sus aspiraciones. Con el Levante a tan solo 3 puntos de distancia, el resultado del partido por disputar podría significar la clasificación para la UEFA Women’s Champions League.

Un partido con mucho en juego

Desde la dirección del club colchonero se había enfatizado en múltiples ocasiones que el objetivo principal de la temporada era asegurar esa ansiada clasificación a Europa. Consciente de la importancia del choque, el conjunto dirigido por Arturo Ruíz se reunió antes del encuentro para formar una arenga que los impulsara a buscar la victoria desde el primer minuto.

Las jugadoras del Manzanares presionaron y dominaron gran parte del tiempo reglamentario. Con una defensa adelantada y centros peligrosos, las rojiblancas impusieron su autoridad. A los nueve minutos, Ludmila desbordó por la banda y, con su visión y precisión características, asistió a Marta Cardona, quien no desaprovechó la oportunidad y colocó el 1-0 en el marcador. La euforia se desató en las gradas y en el banquillo, donde Arturo Ruiz aplaudía satisfecho.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho tiempo. A pesar de los múltiples intentos del Atlético por ampliar su ventaja, el Levante Las Planas logró igualar el marcador mediante Poljak, lo que dejó las tablas en el luminoso.

Ambos equipos se retiraron a los vestuarios sabiendo que se jugaban mucho en los próximos 45 minutos.

El cántaro se rompió

En el segundo tiempo, la intensidad no disminuyó; todo lo contrario, el Atlético de Madrid tomó rápidamente la delantera en el marcador gracias a Xénia Pérez, quien, asistida por Gaby, logró adelantar a su equipo. Con el equipo volcado en el ataque, las jugadas peligrosas continuaron llegando, con remates acrobáticos y balones que rozaban la línea de gol. En este encuentro, las dirigidas por Arturo Ruiz tuvieron varias oportunidades para ampliar su ventaja.

El dicho «tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe» se hizo realidad. En una de las aproximaciones laterales de las jugadoras rojiblancas, Rash Ajibade logró el 3-1, un gol que dio tranquilidad al equipo local.

Finalmente, la árbitra señaló el final del partido con un marcador que reflejaba dos realidades muy distintas. Por un lado, un Atlético pletórico que prácticamente aseguraba su clasificación a la Champions. Mientras tanto, el Levante Las Planas parece incapaz de levantar cabeza, encontrándose a dos puntos del descenso, marcado por el Villarreal.

Ficha técnica

Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo (C), Xènia, Moraza (Sonia Majarín 69’), Boe Risa, Ludmila (Lucía Moral 89’), Marta Cardona (Shei 69’), Menayo, Ajibade, Gaby (Sheila 79’)., Medina y Banini.

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Berta Bou, Júlia Mora (C), Melanie, Nicoli, Yasmin, Bárbara (Dominika 46’), GH Chebbak, L. Martínez (C. Baudet 76’)Irina y Allegra Poljak.

Goleadores: Marta Cardona (9′), A. Poljak (39′), X. Pérez (48′), R. Ajibade (61′).

Amonestaciones: Bárbara (21′), Gaby (34′), Sonia Majarín (90’).

Estadio: C.D. Alcalá de Henares.

Árbitra Principal: Elia María Martínez.