Atlético busca virada sobre Bragantino e joga rival fora do G6 do Brasileirão | OneFootball

oGol.com.br

·12 June 2024

Atlético busca virada sobre Bragantino e joga rival fora do G6 do Brasileirão

Article image:Atlético busca virada sobre Bragantino e joga rival fora do G6 do Brasileirão

O Atlético Mineiro reagiu rápido após sair atrás e contou com gols de Zaracho e Paulinho para vencer o Bragantino, em Bragança, por 2 a 1, e jogar o rival para fora do G6 do Brasileirão.

O Galo chega a 13 pontos e "rouba" a sexta colocação do Massa Bruta, que cai para sétimo, com 12. Pelo número de vitórias, os mineiros não entraram no G4.

Galo reage ainda no primeiro tempo

O jogo foi engrenando aos poucos. Principalmente do lado atleticano. O Bragantino conseguiu escapar primeiro do início de jogo truncado e, com posse de bola, foi crescendo na partida. Helinho foi o primeiro a ameaçar, em cobrança de falta perigosa.

Aos 24 minutos, em jogada ensaiada de escanteio, Helinho recebeu na direita e ajeitou no meio com Lucas Evangelista, que soltou uma pancada e não deu a menor chance de Everson chegar na bola: 1 a 0.

Depois do gol, o Atlético continuou errando muito na saída de bola. Faltava o Massa Bruta aproveitar... Matheus Fernandes teve duas chances após erros assim. Na primeira, parou em Everson. E a segunda, mandou para fora.

Além de não ter conseguido aproveitar os erros do rival, Matheus Fernandes comprometeu o jogo paulista ao vacilar feio em dividida com Zaracho. Kadu dividiu com Cleiton na sobra, e na sequência a bola voltou para Zaracho empatar o placar.

A virada atleticana saiu dois minutos depois. Igor Gomes fez um lançamento da defesa para Paulinho, que arrancou do meio-campo nas costas da defesa, invadiu a área e tirou de Cleiton de canhota para abrir o 2 a 1.

Jogo animado, mas sem mais gols

Com Eduardo Sasha na vaga de Matheus Fernandes, o Bragantino se adiantou no segundo tempo. Milito, após lesão preocupante de Zaracho logo no início da segunda parte, respondeu com a entrada de Igor Rabelo na vaga do meia. Três zagueiros.

O jogo prometeu emoções. E, após cobrança de falta de Helinho, Juninho Capixaba quase voltou a empatar o duelo. O desvio de cabeça só não parou nas redes porque Everson fez uma grande defesa. O goleiro defendeu, em seguida, cabeçada de Thiago Borba.

Apesar de sofrer defensivamente com um rival mais ativo, o Atlético era perigoso nos contra-ataques. O jogo ficou mais aberto na segunda parte. Tinha tudo para sair mais gols. Cadu quase conseguiu, em jogada que finalizou na marra. Mas o VAR viu toque de mão no lance e anulou o tento.

O final foi dramático. Luan Cândido quase arrancou o empate para os donos da casa em bicicleta perigosa. Do outro lado, Igor Rabello parou em Cleiton em grande chance na área. Apesar dos nove minutos de acréscimos, o Braga sentiu a expulsão de Sasha, por reclamação, já perto do fim, e não evitou a derrota. Quando Battaglia foi expulso aos 55, já não restava tempo para mais nada.