📝Así te hemos contado la TREMENDA jornada en el Grupo D | OneFootball

Carlos Muñoz·25 June 2024

📝Así te hemos contado la TREMENDA jornada en el Grupo D

Article image:📝Así te hemos contado la TREMENDA jornada en el Grupo D

Austria pasa primera tras derrotar a Países Bajos y Francia avanza segunda al no poder superar a Polonia.

FINAL en Berlín

Increíble el partido entre Austria y Países Bajos que ha terminado con la victoria de los de Rangnick y además les vale para ser líderes de grupo y mandar a los de Koeman a la tercera posición.

FINAL en Dortmund

Francia no puede con Polonia y firma un nuevo empate en una fase de grupos donde acabe como segunda de grupo. Los goles de penalti tanto de Mbappé como de Lewandowski marcaron la diferencia.

Lo que se puede venir

Último tramo de partido en este Grupo D que puede dejar una fase final de la Eurocopa absolutamente tremenda por como pueden quedar los cruces.

81' ¡LOCURA TOTAL! MARCA AUSTRIA

Sabitzer aprovecha una jugada al espacio para quedarse escorado a la meta de Países Bajos y fusila al portero neerlandés. Ahora mismo y después de todo esto, Austris sería líder y Francia segunda.

78' LEWANDOWSKI EMPATA ANTE FRANCIA

Tras un penalti de Upamecano que tuvo que revisar el VAR y después de que se repitiese el primer lanzamiento del capitán polaco por adelantarse el meta francés, Lewandowski marca el empate,

75' GOLAZO de Memphis

Jugada donde Weghorst gana un balón por alto y el rechace le favorece a Memphis, quién con un escorzo pone la pelota en la escuadra, previa comprobación del VAR

70' Lesión de Malen, sale Weghorst

Koeman quema las naves de cara a remontar un partido que ahora mismo le deja tercera de grupo. Lamentablemente, Malen no puede seguir debido a una lesión muscular y es Weghorst quién ocupa su lugar.

Kylian, el primero de muchos

Parece increíble que un jugador como Mbappé no haya marcado antes más goles en una competición como la Eurocopa, pero es así. Eso ya es parte del pasado, hoy Mbappé ha estrenado su casillero.

59' ¡¡GOL DE AUSTRIA!!

Jugada por banda izquierda de Austria que termina en un centro al área y un cabezazo de Schmid no es capaz de detenerlo el meta de Países Bajos. Ahora mismo, el conjunto de Rangnick es segundo y los de Koeman terceros.

56' ¡MBAPPÉ NO FALLA!

El capitán y estrella de Francia no falla desde los once metros y logra marcar su primer gol en una Eurocopa y el primer tanto de su selección en el torneo. Con este gol, Francia pasaría como primera de grupo.

54' PENALTI para Francia

Internada de Dembélé por banda derecha y el defensa polaco traba al jugador francés y el árbitro no duda y decreta penalti. Mbappé ya va a lanzarlo.

Mbappé, menuda estadística

Desde los años 80, no ha habido un jugador francés que más veces haya rematado en la Eurocopa. Lo único malo de todo esto para él y para Francia, es que no ha logrado ver puerta todavía.

46' GOLAZO de GAKPO

Primero minuto de juego en Berlín, pérdida de balón de Austria y la contra que conduce Simons la finaliza Gakpo con un golazo tras un buen recorte al defensa. Con este gol, Países Bajos vuelve a ser primera de grupo.

ARRANCAN las segundas partes

Últimos 45 minutos de esta fase de grupos en el Grupo D, donde sólo se ha visto el gol en propia puerta de Malen para Austria y donde aparentemente no hay cambios en ninguno de los cuatro equipos.

Francia, se espera mucho más

Es verdad que han dado una mejor imagen que en partidos anteriores, pero visto el equipo que tiene esta Francia, se le pide mucho más. Deschamps podría introducir alguna variación en el once.

Skorupski, la kryptonita de Mbappé

Varias de sus paradas han sacado de quicio a la estrella de Francia y a toda la selección gala. El meta polaco está siendo sin duda de lo más destacado de un partido que de momento, está sin goles.

Descanso en los partidos del Grupo

No hay goles en Dortmund entre Francia y Polonia pese a los intentos de ambas selecciones, pero sí los hay en Berlín, donde vale el gol en propia puerta de Malen que le da la victoria y el liderato de grupo a Austria.

41' La tuvo Mbappé

Jugada entre Barcolá y Mbappé que acaba con la entrada del capitán francés por la izquierda y su leve toque lo toca el meta polaco que está siendo de lo mejor del equipo.

34' Koeman mete un cambio YA

Veerman paga los platos rotos de un mal planteamiento de Koeman y da entrada a un Xavi Simons que había empezado de suplente para sorpresa de todos.

33' Lewandowski tuvo el primero

Centro desde la banda izquierda de Polonia que acaba con un centro al área, Lewandowski con los pies en el suelo remata sólo y el balón toca en Saliba y se marcha fuera por muy poco.

Kylian, la única forma de pararlo

Mientras se esperan los goles entre Francia y Polonia, cada vez que Mbappé tiene la oportunidad de correr con espacios, la única manera de frenarlo es mediante agarrones.

19' Paradón de Skorupski

Jugada a la contra de Francia que dirige Kanté y donde Dembélé no es capaz de definir delante del portero polaco. El gran peligro de esta selección siempre radica en los espacios y la velocdad.

Así está el grupo ahora

Con este gol de Austria, la selección de Ragnick sería ahora mismo la primera de grupo, haciendo bajar a Países Bajos a la tercera posición. Un gol de Francia cambiaría todo.

6' AUSTRIA ABRE LA LATA

El máximo goleador de esta Eurocopa, es decir, los goles en propia puerta vuelven a estar presentes de nuevo. Una jugada por banda izquierda acaba en un centro que toca en Malen y su despeja se cuela dentro.

ARRANCAN los partidos

Se juegan ya los dos partidos correspondientes del Grupo D, donde ahora mismo Países Bajos y Francia pasarían como primera y segunda de grupo. Polonia ya está eliminada.

Momento para los himnos

Tanto en Berlin como en Dortmund se entonan los himnos oficiales de Austria, Francia, Polonia y Países Bajos. Todo esta dispuesto para que arranque la acción en este Grupo D que hoy echa el cierre.

Historia empatada entre Francia y Polonia

Es cierto que hoy Polonia no se juega nada puesto que ya está eliminada, pero siempre hay algo en juego y aunque sea por el histórico entre ambas selecciones, merece la pena un posible triunfo ante los galos.

Mbappé y su máscara

La tarde va de ingenio en las gradas con motivo de la máscara de Mbappé y es que hay para todos los gustos y colores. Sin duda, el capitán y estrella de Francia será el hombre a seguir por este y otros motivos.

Llegan los protagonistas

Los jugadores de Francia ya están en las entrañas del estadio donde en menos de una hora se jugarán el pase como primera de grupo ante una eliminada Polonia. Todos pendientes del regreso de Mbappé y su máscara.

Lo de la afición de Países Bajos es...

Como vienen haciendo desde que arrancó la EURO, la afición de Países Bajos se está haciendo notar allá por cada ciudad a la que van. En este caso, Berlín se ha transformado en naranja, una locura.

ONCES OFICIALES

Ha vuelto, Kylian Mbappé es titular de nuevo en la Eurocopa y lo hará con la máscara protectora tras la aparatosa lesión en el partido ante Polonia. Barcola es la gran novedad en el once de Deschamps en lugar de Griezmann.

Por su parte, en Polonia no se juegan ya nada al estar eliminadas de la competición, pero será un buen momento para ver en acción desde el inicio a un Lewandowski que podría vivir su última EURO con su país.

Austria sale con su once de gala para tratar de ganar ante Países Bajos en una victoria que le podría llegar a permitir incluso ser primera de grupo siempre y cuando Francia no gane a Polonia.

Por su parte, la selección de Koeman sale con novedades en el once como la presencia de Malen en la delantera y es que los de la Orange necesitan una victoria y muchos goles si quieren asegurarse ser primeros.

En poco más de una hora se define la suerte de este Grupo D, donde un gol puede cambiar todo en relación a la clasificación.