AS Roma 0 – 1 Inter de Milán: El Toro Lautaro seda a la Roma a domicilio | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·20 October 2024

AS Roma 0 – 1 Inter de Milán: El Toro Lautaro seda a la Roma a domicilio

Article image:AS Roma 0 – 1 Inter de Milán: El Toro Lautaro seda a la Roma a domicilio

Hoy la Roma recibía al Inter de Milán en un partido perteneciente a la jornada 8 de la Serie A. Los locales venían de dejarse dos puntos frente al Monza a domicilio. Por otra parte, el combinado neroazzurri endosó tres tantos en San Siro al Torino con una exhibición estelar de Marcus Thuram, que anotaba un hat-trick. La victoria de esta mañana del Nápoles en Empoli imposibilita a los visitantes hacerse con el liderato aún logrando la victoria, sin embargo, dejarse puntos en la capital italiana supondría descolgarse del ritmo marcado por el combinado de Antonio Conte.

PRIMERA PARTE: UNA BATALLA DIRIGIDA POR LESIONES E IMPRECISIONES

Durante los primeros instantes, el Inter de Milán se mostró más atrevido y supo controlar las tímidas internadas que proponía la Roma. De hecho, Marcus Thuram avisaba a los locales con un potente disparo que sacó Svilar. A los doce minutos, Çalhanoğlu tuvo que salir tras notarse unas ligeras dolencias dejando paso a Frattesi. El turco no pudo continuar y, además, priorizó el no arriesgar debido al partido intersemanal de Champions que tiene su equipo. Poco a poco, los locales fueron equilibrando la posesión de balón poniendo entre las cuerdas a su rival con un par de acercamientos peligrosos. De nuevo, las lesiones volvieron a castigar a los de Inzaghi obligando a Acerbi a abandonar el terreno de juego después de que una mala pisada le causase dicha dolencia.

Conforme se fue desarrollando el primer tiempo, los errores individuales tomaron el control de los ataques de ambas delanteras. Pellegrini tuvo al borde del descanso una de las más claras del choque, pero el arquero neroazzurri estuvo brillante en el bloqueo.

Marcus Thuram y Cristante en disputa por el balón (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

SEGUNDA PARTE: UNA VOLEA DE ORIGEN ARGENTINO DECANTA EL ENVITE

Tras el inicio de la segunda mitad, el partido adoptaba un ritmo frenético en el que el juego de ida y vuelta se convirtió en la tónica durante los minutos iniciales. Barella se atrevió con un testarazo para probar suerte desde muy lejos pero el disparo se marchó desviado. En pleno intercambio de golpes, un error en la recepción de balón de Zalewski supuso una recuperación rápida del Inter de Milán. Frattesi, que se hizo con el esférico, mandó un envío hacia el desmarque de Lautaro Martínez para que el argentino perforara portería rival con una volea descomunal. Los visitantes se adelantaban en el electrónico.

A pesar del mazazo psicológico, los de Ivan Jurić no desistirían y se volcarían al ataque con el objetivo de lograr el empate. Por su parte, los Diablos Azules dieron un paso atrás y acabaron pidiendo la hora. Una salvadora manopla de Sommer cuando el coque agonizaba ayudó a los suyos a cosechar esta vital victoria para no perder de vista al Nápoles, que se encuentra en la cima de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

AS Roma: Svilar, Mancini, Ndicka, Angeliño, Celik, Cristante, Koné, Zalewski, Dybala, Pellegrini, Dovbyk / Cambios: Pisilli (53′), Baldanzi (72′), Mario Hermoso (79′), Enzo Le Fée (79′), Matías Solué (79′)

Inter de Milán: Sommer, Pavard, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella, Çalhanoğlu, Mkhitaryan, Dimarco, Thuram, Lautaro / Cambios: Frattesi (12′), De Vrij (27′), Bisseck (71′), Dumfries (71′), Correa (72′)

Goles: Lautaro (60′)

Tarjetas: Barella (48′), Cristante (49′), Pisilli (62′), Darmian (68′), Correa (78′)

Estadio: Olímpico de Roma

Árbitro: Davide Massa

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.