Argentina inicia la defensa del título de Copa América con triunfo sobre Canadá | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·20 June 2024

Argentina inicia la defensa del título de Copa América con triunfo sobre Canadá

Article image:Argentina inicia la defensa del título de Copa América con triunfo sobre Canadá

ATLANTA, Estados Unidos.- El camino de la Copa América para la Selección de Argentina arrancó de más apretado de lo que los campeones de la justa esperaban, pero al final de cuentas, lograron vencer 2-0 a una combativa Canadá, que tuvo oportunidades para por lo menos sacar el empate y simplemente no pudieron hacerlo

Comandada por Leo Messi, Argentina mostró la grandeza que debe acompañar al campeón del mundo de la Copa América, para confirmarse como el principal candidato para volver a ganar el torneo, que ahora se juega con equipos de la CONMEBOL y la Concacaf en territorio estadounidense.

Después de un primer tiempo trabado, en el que Argentina buscó tener la posesión de la pelota, pero Canadá también tuvo sus opciones para poder abrir el marcador, los 45 minutos iniciales terminaron con igualada sin goles y la sensación de que las cosas se podrían complicar para los albicelestes.

Sin embargo, apenas regresaron del descanso del mediotiempo, y Argentina resolvió el partido a favor. Y e que al minuto 49, Julián Álvarez hizo el 1-0 en un rebote del arquero Maxime Crépeau. Después del gol, los sudamericanos lo jugaron a la contra y tuvieron al menos tres oportunidades claras para poder incrementar la ventaja.

Dos de esas opciones fueron para Leo Messi, quien no pudo marcar en su partido 35 en Copa América, con el que se convirtió en el jugador con más duelos disputados en el torneo.

Y mientras los argentinos coqueteaban con incrementar la ventaja, los canadienses batallaban para poder, por lo menos, empatar el partido, pero ni David, ni Buchanan, ni Davies, lograron concluir las opciones que tuvieron sobre la portería defendida por el “Dibu” Martínez.

Lautaro Martínez terminó con la esperanza canadiense a los 88 minutos, al marcar el segundo gol para Argentina, cuyos aficionados descansaban y festejaban por el triunfo en el debut de la Copa América en la que defenderán el título obtenido en 2021, y que además, es su primer torneo oficial como la selección campeona del mundo.