Argentina 2-0 Canadá: Julián y Messi desatascan a la vigente campeona | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 June 2024

Argentina 2-0 Canadá: Julián y Messi desatascan a la vigente campeona

Article image:Argentina 2-0 Canadá: Julián y Messi desatascan a la vigente campeona

Argentina no falla en su primer encuentro en la Copa América sacando los tres puntos en un partido duro contra Canadá. Leo Messi no estuvo acertado de cara a la portería, pero fue decisivo en los dos goles con dos pases.

La Copa América 2024 ha arrancado en Atlanta con la vigente campeona y Canadá. Julián Álvarez abrió el marcador en el arranque de la segunda parte y Lautaro Martínez lo cerró sobre la bocina.

Canadá pone a la vigente campeona contra las cuerdas

El encuentro arrancó con un avisó de Canadá con el remate de Larin, que se marchó por encima de la portería. Mac Allister probó desde fuera del área y también el esférico se fue alto. Ángel Di María tuvo un mano a mano para poner a Argentina por delante en el marcador, pero el guardameta Crépeau sacó el pie evitando el primer tanto del partido.

El lateral canadiense Davies estuvo generando gran peligro por la banda izquierda generando dificultades al rival. A la media hora el jugador del Bayern Múnich llegó hasta al ataque y puso un pase atrás peligroso. Ya en la recta final de la primera parte, Julián Álvarez puso un centro que remató con la cabeza Rodrigo de Paul, pero se hizo con el esférico el portero canadiense. La última de la primera mitad fue para el equipo dirigido por el estadounidense Marsch con el remate de Eustaquio, que sacó el ‘Dibu’ Martínez.

Ángel Di María en un mano a mano en el Argentina-Canadá (Photo by Alex Slitz/Getty Images)

Messi pone la magia, la ‘araña’ y Lautaro el gol

En el inicio de la segunda parte, la albiceleste consiguió adelantar en el marcador. El primer tanto fue para Julián Álvarez. ‘La araña’ marcó tras el pase de Mac Allister, que fue arrollado por el portero de Canadá. Todo empezó en una genialidad de Leo Messi. Argentina tras adelantarse controló el marcador y estuvo cerca de ampliar la renta de nuevo con el jugador del Manchester City, pero esta vez Crepéau desvió el balón a córner.

A pesar de que controlaban los de Scaloni, Canadá de vez en cuando se asomaba. Leo Messi intentó marcar un gol de los suyos tras un pase en largo del ‘Dibu’. Sin embargo, el disparo del jugador del Inter Miami fue bloqueado por la defensa rival. Jonathan David remató sólo un centro delante del guardameta argentino, pero el cabezazo se fue alto.

A 15 minutos del final del encuentro, centro de Johnston, que remató Larin, pero lo sacó el portero del Aston Villa. Messi tuvo un mano a mano para cerrar el marcador e intento rematarlo picando el balón, pero se le fue por poco al capitán de Argentina dejando el encuentro abierto. También tuvo un gol claro Lautaro tras un error de la defensa, pero lo salvó Crépeau. Finalmente, el jugador del Inter de Milán resolvió el encuentro tras un pase filtrado de Leo Messi colocando el 2-0 definitivo en el marcador.

Tres puntos de la albiceleste que defiende el trono en esta competición. Su segundo encuentro será en la madrugada del martes al miércoles donde se medirá a Chile, que se estrena en la Copa América la próxima madrugada contra Chile.

Ficha Técnica

Argentina: Dibu Martínez, Nahuel Molina (Montiel 90′), Cuti Romero, Lisandro Martínez, Acuña (Tragliafico 89′), Paredes (Otamendi 76′), De Paul, Mac Allister, Di María (Lo Celso 68′), Julián Álvarez (Lautaro 76′) y Leo Messi.

Canadá: Crépeau, Johnston, Bombito, Cornelius, Alphonso Davies, Eustaquio, Ismaél Koné (Osorio 85′), Liam MIllar (Russll-Rowe 86′), Buchanan (Shaffelburg), Cyle Larin (Laryea 80′) y y Jonathan David

Goles: Julián Álvarez (49′), Lautaro Martínez (88′)

Tarjetas: Rodrigo de Paul y Lo Celso por parte de Argentina; Kone y Cornelius por parte de Canadá.

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Mercedes-Benz Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota