Após dez jogos, Brusque volta a vencer diante do Ceará | OneFootball

oGol.com.br

·16 June 2024

Após dez jogos, Brusque volta a vencer diante do Ceará

Article image:Após dez jogos, Brusque volta a vencer diante do Ceará

Diretamente do Estádio Dr. Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas, em Itajaí, o Brusque encerrou um jejum que já durava dez partidas e venceu o Ceará por 1x0, na 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Marcos Serrato.

O resultado deixou o Brusque mais perto de deixar a zona de rebaixamento, assumindo a 17ª posição, com nove pontos. O Ceará, por outro lado, desceu para oitavo e soma 15.

Jogo morno

Durante um duelo arrastado, em que o jogo físico foi predominante, Brusque e Ceará protagonizaram um embate de muitos passes ineficazes. Enquanto Erick Pulga e Lourenço tentavam chegar ao gol adversário pelo lado esquerdo, o Brusque aproveitava os erros do Vozão e arrancar contra-ataques.

Foi assim que aos 18 minutos, o Quadricolor teve a primeira grande chance do jogo, resultando em um gol anulado. Dentinho foi responsável por estufar as redes e assustar o time cearense.

As equipes só voltaram a chegar próximo da pequena área aos 34 minutos de partida. O Brusque começou a investir nos lançamentos pela ponta esquerda, que esbarravam na qualidade do gramado. Por outro lado, o time acertava nas tentativas de bolas longas, que levavam insegurança para a defesa do Alvinegro.

O Ceará também voltou a atacar com Pulga. Pelo corredor esquerdo, o camisa 16 aproveitou uma saída de bola errada da defesa adversária, mas isolou a bola, depois de um chute alto.

No finalzinho do primeiro tempo, Brusque quase abriu o marcador. De frente para o gol, Alex Ruan finalizou de primeira e mandou a bola para linha de fundo, desperdiçando a chance de ir para o vestiário com a vantagem.

Alegria Quadricolor  No início do segundo tempo, as equipes não esboçaram uma reação e o jogo de erros se estendeu ao longo dos 45 minutos finais. A energia começou a mudar aos 16 minutos, quando Dentinho cruzou uma bola rasteira na área do Ceará, afastada por Ramon Menezes.

Os donos da casa mantiveram a posse de bola e controlaram as jogadas. Até que aos 20 minutos, Dentinho arriscou um chute de fora da área. A bola bateu na defesa e sobrou para Serrato, que abriu o placar e fez a festa da torcida Quadricolor.

As investidas continuaram. Com 28 minutos de jogo, o goleiro Richard afastou uma cobrança de falta batida por Paulinho Moccelin e no rebote, Dionísio chutou por cima do gol. O Ceará até tentou arrancar o empate nos minutos finais, mas o Brusque fechou a casa e segurou o resultado. Ainda deu tempo do Brusque ter mais um gol invalidado, aos 46.