Angleterre -Serbie (1-0) : Les tops et les flops ! | OneFootball

BeFootball

·16 June 2024

Angleterre -Serbie (1-0) : Les tops et les flops !

Article image:Angleterre -Serbie (1-0) : Les tops et les flops !

L’Angleterre s’est imposée sans convaincre face à la Serbie (1-0), ce dimanche soir, pour son entrée en lice dans l’Euro 2024. Voici nos tops et nos flops de la rencontre.

Ce n’était pas brillant. L’Angleterre a eu besoin d’un seul but, celui de Jude Bellingham à la 13e minute, pour l’emporter face à la Serbie, pour le compte de la première journée de l’Euro 2024. Si les Serbes sont passés à côté de leur rendez-vous, les hommes de Gareth Southgate ont été intéressants en première mi-temps, avant de sombrer en deuxième. Ce succès leur permet, tout de même, de prendre la tête du groupe C, après le match nul entre la Slovénie et le Danemark (1-1).

Les tops :

Jude Bellingham (7/10) : Comme son équipe, il a affiché deux visages face à la Serbie. Sa première mi-temps a été excellente, mettant au supplice le milieu de terrain adverse. Son but, à la 13e minute, sur un service de Bukayo Saka, vient récompenser ses 45 premières minutes. Il a également été précieux dans la conservation du ballon et a effectué quelques retours défensifs importants. En revanche, son deuxième acte a été plutôt laborieux, moins inspiré dans ses choix. Remplacé en fin de match par le joyau de Manchester United, Kobbie Mainoo (86e).

Bukayo Saka (6/10) : Passeur décisif sur le but de Jude Bellingham, l’ailier d’Arsenal s’est montré dangereux en première période. Ses accélérations et ses dribbles ont mis en difficulté le côté gauche serbe, avant qu’il ne fasse plus grand chose par la suite. Le numéro 7 anglais a ensuite été remplacé par Jarrod Bowen, proche d’une passe décisive pour Harry Kane, qui a buté sur le gardien adverse, Predrag Rajkovic.

L’ailier de l’Angleterre, Bukayo Saka, s’est montré intéressant sur son côté droit, en première mi-temps, contre la Serbie.

Les flops :

Harry Kane (4/10) : Harry Kane n’a pas pesé. Transparent en première période, avec deux petits ballons touchés, il n’a pas été plus trouvé lors des 45 dernières minutes. Si l’attaquant de l’Angleterre manque le but à bout portant (77e), sur une passe de Jarrod Bowen, l’attaquant du Bayern Munich n’aura pas réussi grand chose, même si son équipe a subi, sans pour autant concéder beaucoup d’occasions. La copie livrée par Phil Foden n’entrera pas non plus dans les annales (3/10)…

Les cadres serbes (2/10) : Ils étaient attendus, mais n’ont pas répondu présent. Les attaquants Aleksandar Mitrovic et Dusan Vlahovic et le milieu Sergej Milinkovic-Savic sont passés à côté de leur rencontre. Si le premier aurait pu obtenir un penalty à la 59e minute, après un contact avec Kieran Trippier, le second n’a eu qu’une situation à se mettre sous la dent, repoussée avec brio par Jordan Pickford. Quant à l’ancien joueur de la Lazio, il a souffert dans l’utilisation du ballon. Filip Kostic, lui, a dû sortir sur blessure avant la pause (43e, remplacé par Filip Mladenovic).

Aleksandar Mitrovic n’a pas montré grand chose avec la Serbie contre l’Angleterre.

La prochaine journée verra l’Angleterre affronter le Danemark, le 20 juin prochain (18 heures), à la Deutsche Bank Park de Francfort. De son côté, la Serbie sera opposée à la Slovénie, le 20 juin prochain (15 heures), à l’Allianz Arena de Munich.

Suivez l’actualité de l’Euro 2024 sur notre compte Twitter et sur notre site Internet !