El Sevillista

·30 September 2024

Analizamos al mejor jugador de la J8, Chidera Ejuke

Article image:Analizamos al mejor jugador de la J8, Chidera Ejuke

Chidera Ejuke tuvo un papel crucial en el empate entre el Athletic Club de Bilbao y el Sevilla (1-1). Su actuación fue destacada en ataque, tanto que forzó el gol en propia puerta del Athletic.

En el aspecto ofensivo, Ejuke fue una pieza clave para generar oportunidades. Durante la primera mitad, estuvo activo en la banda izquierda, contribuyendo a que el Sevilla dominara por momentos el partido. Ejecutó un córner peligroso en el minuto 14, lo que obligó al portero del Athletic, Julen Agirrezabala, a despejar con los puños​. También participó en varias jugadas ofensivas, como un centro elevado en el minuto 30 que buscaba a Iheanacho, aunque fue frustrado por la defensa rival​.

En general, aunque no marcó ni asistió, Ejuke fue influyente tanto en ataque como en la salida defensiva del equipo, y su habilidad técnica le permitió superar situaciones complicadas, contribuyendo al punto obtenido por el Sevilla en San Mamés, forzando un autogol del portero que tuvo algo de fortuna.

Ejuke nos deja datos muy interesantes en el partido de ayer:

Después de los datos destacamos5 puntos clave de Ejuke en el partido:

• Conexión con sus compañeros de ataque: Ejuke demostró una buena coordinación con sus compañeros, especialmente en jugadas que involucraron a Iheanacho y Lukebakio, creando sociedades en el frente ofensivo para abrir espacios y generar peligro​.
  • Control del ritmo en las transiciones: Ejuke fue importante en las transiciones ofensivas del Sevilla, contribuyendo a ralentizar o acelerar el juego según las necesidades del equipo, ayudando a mantener la posesión y evitar que el Athletic impusiera su ritmo​.
  • Capacidad para arrastrar marcas: Aunque no siempre se reflejó en asistencias o goles, Ejuke arrastró defensores hacia su zona, lo que permitió liberar espacios para sus compañeros en el área del Athletic, facilitando oportunidades de ataque.
  • Trabajo en el repliegue: No solo participó en el ataque, sino que también ayudó al equipo a defenderse cuando perdían el balón. Su esfuerzo en el repliegue fue clave para limitar los contragolpes del Athletic​.
  • Impacto en la moral del equipo: A lo largo del partido, Ejuke no dejó de intentar desbordar y generar jugadas, lo que contribuyó a mantener la confianza y el ímpetu del Sevilla, incluso en momentos en que el Athletic presionaba con intensidad​.